|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
14.08.2002 03:18:27
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: Игорю Куртукову....
>>Чтобы завршить - нужно начать. Я не наблюдаю в картине июньских оперативных перевозок и движений войск таких, которые завершившись приводили бы к созданию ударных группировок для возможного стратегического наступления.
>
> Но ведь эти группировки предусматривались планом оперативного развертывания? Таким образом возникает противоречие, или развертывание по планам прикрытия не соостветствовало общему замыслу оперативного, развертывания, или июньские оперативные перевозки и движения войск не соответвовали планам развертывания на прикрытие.
Нет такого противоречия. Оперативное развертывание войск приграничных округов осуществлялось в соответствии с планами прикрытия. Июньские же оперативные перевозки войск из внутренних округов к планам прикрытия никакого отношения не имеют. Они есть сосредоточение резервов Главного Командования.
А вот сосредоточения ударных группировок - не наблюдаем.
>>1. не соответствует оперативной идее ни одного известного оперативного плана
>
> Можно подробнее в чем же она не соответсвует.
Подробнее - нет соответствия. Если ты назовешь конкретный интерсующий тебя план, могу показть в чем.
>>2. не приводит к созданию ударных группировок.
>
> Ударные группировки, они во первых создаются в последнюю очередь, во вторых ты уж скажи на каких участках формируемого стратегического фронта ты разглядел недостаточность сил для формирования планируемых оперативных ударных группировок?
Прости, я сказал то что сказал - процесс создания ударных группировок не наблюдается. Если тобой наблюдается - покажи. Какие (в дивизиях) и где (место).
>>> Как выполнение одного из пунктов плана стратегической дезинформации противника.
>>
>>Это обьяснение чикаем бритвой Оккама.
>
> Что либо чикать бритвой ты можешь если найдешь более правдоподобное обьяснение одновременно проводимой открытой демобилизации и скрытной мобилизации. :-)
Я не наблюдаю скрытой мобилизации, поэтому обьяснять ее не требуется.
>>Ты невнимателен. Я сказал "просил на 1940 год". Дело было в октябре 1939. Т.е. просили на мирный 1940 год. Естественно после начала войны с Финнами эти планы нарушились.
>
> То бишь в октябре 1939 года в СССР еще никто был "ни ухом ни рылом" на счет возможной войны с Финляндией,
Да.
>>Нет я так не считаю. Я задаю вопрос - какие (в дивизиях) и где (место) ударные группировки создавались в ходе наблюдаемого в июне развертывания. Без ответа на этот вопрос говорить о наступательном стратегическом развертывании необосновано.
>
> Можешь занести в строчку большинство танковых и моторизованных дивизий КОВО, это и будут те дивизии что должны были образовать ударные группировки ЮЗФ.
Ты не понимаешь? Повторю - какие (количество дивизий) и где (место).