От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 14.08.2002 04:04:12 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: Игорю Куртукову....

>>>Чтобы завршить - нужно начать. Я не наблюдаю в картине июньских оперативных перевозок и движений войск таких, которые завершившись приводили бы к созданию ударных группировок для возможного стратегического наступления.
>>
>> Но ведь эти группировки предусматривались планом оперативного развертывания? Таким образом возникает противоречие, или развертывание по планам прикрытия не соостветствовало общему замыслу оперативного, развертывания, или июньские оперативные перевозки и движения войск не соответвовали планам развертывания на прикрытие.
>
>Нет такого противоречия. Оперативное развертывание войск приграничных округов осуществлялось в соответствии с планами прикрытия.

Которые не противоречили оперплану, а следовательно и прусмотренному этим планом формированию ударных группировок. Вот только ударные группировки формируются в последний момент, а до этого момента было еще достаточно много времени. Видимо по этому Игорь Куртуков и не смог разглядеть процесс создания ударных группировок.

>Июньские же оперативные перевозки войск из внутренних округов к планам прикрытия никакого отношения не имеют. Они есть сосредоточение резервов Главного Командования.

Оперативные перевозки действительно никаким боком к необнаруженному Игорем Куртуковым созданию ударных группировок. Ведь это были перевозки стратегических резервов (сил ВСЭ) а ударные группировки должны были сформировать войска ПСЭ. :-)

>А вот сосредоточения ударных группировок - не наблюдаем.

Не удивительно. Такой вопрос, Игорь Куртуков может заявить с какого момента ему удалось проследить начало соредоточения ударных группировок вермахта? :-)

>>>1. не соответствует оперативной идее ни одного известного оперативного плана
>>
>> Можно подробнее в чем же она не соответсвует.
>
>Подробнее - нет соответствия. Если ты назовешь конкретный интерсующий тебя план, могу показть в чем.

Очень интересно. Скажем план проиллюстрированный запиской от 13 июня?

>>>2. не приводит к созданию ударных группировок.
>>
>> Ударные группировки, они во первых создаются в последнюю очередь, во вторых ты уж скажи на каких участках формируемого стратегического фронта ты разглядел недостаточность сил для формирования планируемых оперативных ударных группировок?
>
>Прости, я сказал то что сказал - процесс создания ударных группировок не наблюдается. Если тобой наблюдается - покажи. Какие (в дивизиях) и где (место).

Кхм, значит недостаточности сил ты не разглядел, просто не углядел самого процесса создания? Не удивительно. Ты уже определился с тем когда этот процесс был начат в вермахте?

>>>> Как выполнение одного из пунктов плана стратегической дезинформации противника.
>>>
>>>Это обьяснение чикаем бритвой Оккама.
>>
>> Что либо чикать бритвой ты можешь если найдешь более правдоподобное обьяснение одновременно проводимой открытой демобилизации и скрытной мобилизации. :-)
>
>Я не наблюдаю скрытой мобилизации, поэтому обьяснять ее не требуется.

То бишь доведение 99 стрелковых дивизий в основном западных приграничных округов до штата 14-11 тыс. человек при штате военного времени 14483 человека к мобилизации по твоему никаким боком? Аналогичное доведение до штатов военного времени значительного числа приграничных танковых и моторизованных дивизий тоже никаким боком к мобилизации. А что по твоему мобилизация как не пополнение войск до штатов военного времени?

>>>Ты невнимателен. Я сказал "просил на 1940 год". Дело было в октябре 1939. Т.е. просили на мирный 1940 год. Естественно после начала войны с Финнами эти планы нарушились.
>>
>> То бишь в октябре 1939 года в СССР еще никто был "ни ухом ни рылом" на счет возможной войны с Финляндией,
>
>Да.

Что ж, учитывая твою ненаблюдательность неудивительно что недальновидность ты стремишься приписать и советскому руководству. :-)

>>>Нет я так не считаю. Я задаю вопрос - какие (в дивизиях) и где (место) ударные группировки создавались в ходе наблюдаемого в июне развертывания. Без ответа на этот вопрос говорить о наступательном стратегическом развертывании необосновано.
>>
>> Можешь занести в строчку большинство танковых и моторизованных дивизий КОВО, это и будут те дивизии что должны были образовать ударные группировки ЮЗФ.
>
>Ты не понимаешь? Повторю - какие (количество дивизий) и где (место).

Нет, не понимаю. Я тебя прямо спрашиваю сколько дивизий в ЗапОВО и ПРибОВО не хватало для формирования ЗФ и СЗФ? После того как ты ответишь на этот вопрос можно будет искать (или не искать) какие (кол-во дивизий) и где (место) ударные группировки можно было сформировать из наличных сил ЗапОВО (ПрибОВО с точки зрения ударных группировок по понятным причинам не интересен). Непосредственное же формирование ударных группировок как известно производится в последние дни и даже часы перед наступлением и ничего удивительного что ты его так до 22 июня и "не углядел". Или я опять что то не понял?