|
От
|
DM
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
14.08.2002 06:58:08
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Не все...
На первую часть я успел ответить пока вы вытирали первый вариант сообщения. Теперь ответ в корне :)
>>>а насчёт И-180 вс. Як-1 - вопрос на самом деле сложный, в судьбах самолётов играют роль не только их ТТХ, но ещё воз и маленькая тележка других факторов, из анализа же Платонова видно что преимуществ ярко выраженных(кроме скороподъемности) И-180 перед Як-1 не имел, а вот металлические крылья - это как ни крути, минус заметный.
>>
>>Для кого? Для производства? Сомнительно. Был бы металл.
>
>В начале 41 метал может ещё бы и был. А вот в конце - уже хуже.
>>А вот то, что И-180 во многом наследовал массовый И-16 плюс не маленький.
>
>Насколько я понимаю руковдство 21 завода, где И-16 и был освоен хорошо очень не хотело осваивать И-180, прямо - таки сабатировало его, вместо того что бы рапортавать о досрочной постройке опытной партии. Почему не скажите?
А это вы у руководства спросите. Причины не обязательно производственного характера. Я их не знаю.
>>К тому же сварная ферма с точки зрения производства - хороший головняк. Нужно очень точно выдерживать технологии сварки и термообработки ВСЕЙ фермы. А это кроме всего прочего - большие печи.
>>Иначе ее покоробит остаточными напряжениями.
>
>Простите, а нафиг её после сварки термообработке подвергать?
А я уже написал - покоробит ее нафиг после остывания. Ферма нормализуется в жестком стапеле в специальной печи для снятия остаточных напряжений. Исключения есть, но они - не правило.