Блестящий пример формальной логики.
Смотрим.
Посыл 1. "... в госпитале ежедневно обрабатывается около 30 опознанных трупов". Это коррелируется с официальными данными, приведенным мной любимым.
Посыл 2 "Ежедневно на ростовский вокзал для отправки вглубь России отправляется от 15 до 45 гробов". То есть среднее число --- опять 30. Вчера 15 осталось (поезда не было), их добавили к сегодняшним и так далее. Все OK.
И блестящий вывод! "вырисовывается несколько иная картина реальных ежедневных потерь,приближающаяся к круглому числу 50". ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ "КРУГЛОЕ ЧИСЛО"????? Логика по типу "М.Лукин выпивает в день от 1 до 5 бутылок пива. Следовательно, вырисовывается зловещая картина, приближающая к круглому числу 10 бутылок..." Смешно? А мне вот нет.
>Кроме того в ростовском госпитале регистрируются лишь армейские потери.Погибшие милиционеры,собровцы и солдаты внутренних войск проходят по другой статье.Гибнет их не меньше,а,по некоторым сведениям,даже больше,чем армейцев,поэтому последнюю приведенную цифру можно смело умножить на два.
Блестящий источник -- "по некоторым сведениям".
>-В настоящее время министерство обороны России,похоже наступает на теже грабли,что и в середине 90-х годов.Значительное число тел убитых солдат отправляется к месту захоронения,не пройдя через фильтр и учеты печально знаменитой 124-й военной субмедлаборатории.
Откуда это?
>Что же касается убитых солдат и командиров внутренних войск,несущих большие потери в последнее время,то они вообще не учитываются и не исследуются судебными медиками.
Почему? Кто сказал?
>Это притом,что результаты опознавания неузнаваемо изуродованных тел зачастую весьма сомнительны,и процент погрешности очень высок.
Кто сказал?
>-По мнению раненых солдат официальные данные министерства обороны России о погибших военнослужащих в Чечне-уменьшены в четырнадцать раз.По словам одного из участников боев
>за Старопромысловский район Грозного,только в одном бою было убито 40 его сослуживцев.
40 -- не 500-т. Потом очевидец всегда все видит в сгущенных красках -- такова, увы, сила психологической травмы.
Остальное скипнул. Понимаете, rostov, я тоже думаю, что военные и политики врут и занижают потери. Но их оппоненты врут точно так же и завышают потери. Понимаете, почему?