От Daniel Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 14.08.2002 14:36:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Вопрос ув....

>>Был в воскресенье на слете местных коллекционеров - они в школе одной собираются. Увидел роскошно сделанный альбом Kampf und Kunst про немцев - там такие рисунки про то как они воюют.
>>Не знаете сто это такое? Кстати, поинтересовался скока стоит - мужик просил 150 долл.,
>
>Если "ручная работа", т.е. не издание, да еще и очевидцев, то вполне стоит. Если издание, то опять же какого года, но в общем случае дороговато.

Не-а, не ручная работа, какое-то издание, типа юбилейного, рисуночки все на твердой подложке, переложены листами кальки - все очень добротно, я просто таких никогда не видел ( я вообще мало их видел :) ) Не обратил внимание на год, но что-то не очень позднее - ИМХО год 41...

>>кстати фотки немцев стоят по 10 долл. маленькие, и по 15 большие...
>
>Других градаций нет?:-)))
>Интересны проработки формы, знаков, наград, амуниции.
>Любопытны редкие сюжеты, техника, места.
>Фото типа "группа Гансов на фоне Эйфелевой башни" как правило есть в достаточном количестве. Думаю я у Вас на волне поисков новых национальных освободителей люди деньги поднимают.

Да я там встретил своего одногруппника, вместе учились в универе, я его спросил о увлечениях - он сказал что собирает фото немецких "зульдатенов", под конец я уходил он прикупил 2-3 фотки, и 2 "зольдбуха". Там еще был один мой хороший знакомый, он из "перекупщиков", торгует через И-нет всем этим - при мне купил, например, значок за ранение за 13 долл. Может, потому что я с ним рядом стоял, мне этот мужик за альбом такие деньги и заломил. В основном на фотках "местные" зульдатены, всякие ваффены...

>Негатив за 15 у.е. тема для торговли, а фото???? Ну если конечно это не вручение листьев лично фюлером с его надписью...

>С уважением к сообществу.
Всего хорошего.