От Дервиш Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.08.2002 05:19:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Эвакуация посольства США из Могадишо.

Смотрел тут Дискавери.Как дер браве морские котики эвакуировали посольство. Блин накрутили то прям суперсложная операция со смертельным риском.Блин дача взятки местному строптивому майору чтоб не мешал линять подана как вывоз из СССР агента ЦРУ:)))Дешевка такая.Мол посол маеру взятки давал поил вискарем и зубы анекдотами забивал пока вертолеты на "Гуам" мотались с сотрудниками.А уж силзы поданы как наираскрутейшие парни. Фразы типа-Ты видишь его?-Он у меня в прицеле как муха на варенье!-Ты его контролируешь?-До последнего его вздоха!:)))))))))))))Дешевка полнейшая. Пиар .
Я так думаю что после того как этому местному маеру засунули за отворот 50 килобаксов , ключи от посольского мерина и пообещали что после отбытия он может взять на память всю обстановку то бедный офонаревший от привалившего счастья маер сам с пистолетом бегал вокруг посольства стаскивая за штаны с забора конкурентов.А не вынашивал злобные мысли как бы влепить из РПГ по взлетающему вертолету.Захотел бы так врезал бы.

На этом фоне лажи отбивной вспомнил как наши десантники эвакуировали посолство в Кабуле. По моему при ЕБНе. Под огнем!С минимальными потерями .Держа аэродром и коридор от посольства до аэродрома с воздушной поддержкой и давя с воздуха оневые точки . Как борты взлетали под огнем. Как прямо на полосе таки спалили один Ил 76.
Вот это было ДЕЛО!Про такое можно кино снимать.Кстати не помнит ли кто дали командиру десантников ГР или нет?
Короче вот это действительно пример классной операции сравнимой примерно с рейдом на Энтеббе только душманяры покруче папуасов будут в разы.:) А эта американская фуфло и есть фуфло. Вот когда их действительно прищучили в Могадише это было позже. Вот в блек хок даун точно показали что чс ними могло бы быть если местныве папуасы дЕЙСТВИТЕЛЬНО захотелиб взять их в оборот.