От Arcticfox Ответить на сообщение
К Макс Ответить по почте
Дата 15.08.2002 16:57:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Стоп машина!

>Ха :-)
>Тип - какой получится

Тральщик, линкор, канонерская лодка? ;-)

>Дальность - максимальная из возможного

1 миля устроит? :) Я серьезно, вес топлива же зависит от дальности плавания, мощности ГЭУ и скорости хода.

>Тип ГЭУ - любой на 1935г.

Дизель, паровая турбина, паровая машина, паруса? ;) Веса установки для требуемой мощности получатся сильно разными. Я ж не знаю, может ты задумал плавник по берегам вылавливать и в топку кидать? Движитель, кстати, какой будет: винт или колесо? Для 35 года, да по рекам, колеса все еще актуальны.

>Состав вооружения - пригодный для выполнения задачи поддержки наземных войск на речных\приморских направлениях и обеспечения ПВО переправ\мест высадки десантов

Ага. Главный калибр какой? 100, 130, 152, 180, 305мм? Количество стволов? Тип установок? Это все определяет вес вооружения. Боезапас какой, по одному снаряду на ствол?

Тральное вооружение нужно? Тоже не последняя вещь для поддержки десанта.

>>После этого будем думать какой из прототипов нас максимально устроит

>А вот нету у нас прототипов - вот такие мы впереди планеты всей... :-)

Тогда фискако обеспечено :о) Там без прототипа никуда.

>Так надо оптимум найти...

По какому параметру будем оптимизировать?

Так вот, я это к тому все привел, что ответ на вопрос "чего бы такого позабористей в заданных габаритах сделать?" за пять минут не решается. Тут работы на неделю уж как минимум (ровно столько студент корабелки делает такой курсовик за деньги :) В итоге придется решать уравнение примерно вида:

D полное = P1+P2+P3...+Pn, где

P1 = F(L,B,T) - вес корпуса по прототипу
P2 = F(D,L,B,V) - вес ГЭУ. Выбирается из весов выпускаемых промышленностью двигателей.
P3 = F(N гэу, дальность плавания, скорость) - вес топлива
P4 = F(L,B,T) - вес брони по прототипу
P5 = F(кровожадность) - вес вооружения
и т.д., n зависит от стадии проектирования.

В общем, занятие увлекательное, особенно когда в процессе выясняются какие-нибудь пикантные нюансы, типа, что длина выбранного двигателя превышает максимальную длину отсека, после чего все надо начинать сначала.

Юра