От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.08.2002 12:14:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Re: В поставленной...

>>И то и другое изменило принципы войны и военные доктрины.
>
>Гораздо сильнее принципы войны и доктрины изменило "скорострельное" огнестрельное оружие и применение мотора в военном деле.

Зная Вашу силу в подобном фехтовании немного изменю формулировку:-)). "Изменило политические(социальные) принципя войны и военно-политические доктрины".

>>Предложил бы следующую классификацию
>
>>Лук - механическая энергия,
>>Ружье - химическая энергия,
>>Ядерная бомба - ятомная энергия.
>>СМИ(и информационыые технологии, поля, пространства) - энергия информационного обмена и взаимодействия.
>
>>Тот кто кто придумает(откроет) следующий вид энергии - может заказывать билет в Стокгольм, т.е. станет отцом следующего вида оружия:-))
>
>Энергия то есть - электромагнитная. И оно тоже преизрядно повлило и на доктрину и на принципы (я имею ввиду связь, радиолокацию, РЭБ).

Я не очень хорошо помню различные виды военных классификаций, но помнится мне что-то про виды ВС, рода войск, типы... Дайте определения и расставьте по этой градации ядерное оружие и связь-радиолокацию.
Еще раз признаю Ваше искуство фехтования но... ЯО для связи или связь для ЯО?(принципы единства и борьбы противоположностей и неразрывностей связей мне известны - на них можно не ссылаться:-)))

Относительно э.м. энергии - пока серьезного распростанения как ИМЕННО оружие - достаточное средство достижения цели - она не получила. Лазеры надеюсь не рассматриваем.

С уважением к сообществу.