От Venik Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 17.08.2002 04:29:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

тов. Никольский впал в свое обычное sentimental mood :))

Мое почтение!

Когда государство устраивает войну, то виноват в этом не только верховный правитель и его войско. Виноваты все граждане этой страны. А посему не надо петь песню о невинных гражданах Ирака. Оставте это багдадским газетам.

Да, иракцы пострадали и не столько в ходе самих боевых действий сколько в результате санкций ООН. Они сейчас в незавидном положении и режим Хуссейна не в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Зато американцы в состоянии изменить все к худшему как для иракцев так и для самих себя.

Американцы готовят нападение на Ирак имея, вероятно, весьма веские причины подозревать, что биологического оружия и средств доставки у Хуссейна все-же нет и что Саддам не припрятал где-то в Нью-Йорке цистерну с сибирской язвой американского-же производства.

Откуда такая уверенность со стороны Белого Дома мне не совсем понятно, но я рад что она есть. Иначе дело может быть весьма серьезно, "серьезно и весьма." (с) 'Дни Турбиных'. Если это просчет американской разведки и американскицх стратего, то результаты этого просчета в первую очередь испытают на себе израильтяне. А потом и сами американцы.

С уважением, Venik