От solger Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 20.08.2002 05:43:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не ссортесь, горячие парни

Приветствую!

>>.Или что студент из Подмосковья, учащийся в Москве, но не живущий в общежитии, имеет немалый шанс загреметь в милицию за нарушение паспортного режима?
>
>>===Чушь. Жителям Подмосковья регистрация не нужна.
>
>Наивный-наивный юноша... Вы бы это еще ментам объяснили. Похоже, вы действительно живете в другой стране.(Для уточнения -- история эта произошла с девушкой -- хотя к девушкам милиция обычно не копается)

Оба вы из другой страны. Как раз к девушкам менты докапываются особенно часто (предполагают, что они работают по специальности, значит, деньги есть - единственное. что их интересует). А не угадали - это проблемы девушек (не ходите ночью). Но при наличии подмосковной регистрации в Москве даже менты пролетают.

>Как минимум 90% людей, живших в городах, имели свое жилье. Причем подавляющее большинство получило его бесплатно, и отнюдь не ютилось в одной комнате втроем-впятером. Другое дело, что многим и одной комнаты на двоих казалось мало. Деньги были, вот и вступали в кооперативы.

Вам наверное повезло. Жилье то имели все, но ОЧЧЕНЬ У МНОГИХ это были комнаты в общагах (именно в городах). Я лично в общаге не жил, мы ютились впятером в двух комнатах, а не в одной. И денег на кооператив не было совсем.

>>>Вот ведь удивительно -- пока проклятое совковое государство отбирало у людей деньги -- деньги у людей были. Как только перестало отбирать -- деньги исчезли...

Может у кого-то деньги и были, только купить на них ничего было нельзя.

>>===Кто работает, тот получает не меньше чем в СССР (в Москве зарплата квалифицированного рабочего 300 уе). .

>Согласно РБК средняя официальная зарплата в Москве -- 200 долларов.

В Москве по данным Госкомстата в июле средний доход на душу населения составил 12000 руб. (ок. 400 баксов). На квалифицированных рабочих спрос превышает предожение. Им с ходу предлагают 600 баксов.

>А средняя зарплата по стране (с учетом недекларированных доходов!) -- порядка 70 баксов. Зарплату библиотекаря в том же Саратове я вам уже называл, но вы предпочли ее скипнуть. Или, по-вашему, работают только в Москве, а все, кто остался за ее бортом -- бездельники?

>Словом, не стоит путать Родину со столицей. Может быть, Москва и стала жить лучше (хотя я и в этом не уверен). Но вот остальная страна живет куда хуже, чем в руганом "совке". Даже если вам на эту страну наплевать.

Лучше быть нужным, чем свободным. Осваивайте нужную специальность в вашем регионе. Мое наблюдение: стали жить лучше ВСЕ, кто пытается заработать сам.

С уважением