От Rated~X Ответить на сообщение
К Алексей Ответить по почте
Дата 21.08.2002 14:57:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Смотрю я...

Здраствуйте!

>>Я весь Ваш текст поскипал, простите :). Вот что могу сказать сам. Вам за час, как я понял, удалось получить очень неплохие картинки различных видов неустойчивости спутного течения (следа). Мне особенно понравились рис. 18 и 19 - если это не самолет выполнял эволюции, то тут мы видим хороший пример синусоидальной неустойчивости следа (возможно вираж, который прослеживается на снимке привел к подходящим для этого условиям). Еще хороши рис. 23 и 24. Тут наблюдается варикозная (с изменением радиуса) неустойчивость и образование в следе когерентных структур. Обе неусточивости - архетипы многих процессов неустойчивости продольных вихревых структур. Я сейчас не готов обсудить их особенности (это не моя узкая область :), тем более, что на многие причины Вам уже указали), однако, ясно, что это не происки врагов, а обычные физические процессы.
>
>??????????????????

>отдает пропагандой ...

Ну тады "ой" :)), мне Вас не переубедить. Дома посмотрел то, что на снимке 20 и далее - это неустойчивость Кроу. Взгляните как нибудь на такую книжку "Альбом течений жидкости и газа", М., Мир, 1986., и не мучайтесь.

> Тем не менее Ваша наблюдательность похвальна. Вы не какой-нибудь естественной наукой заняты? Я сохранил Ваши снимки себе на диск (визуализации реальных процессов всегда хороши, по крайней мере для моей специальности). Не могли бы Вы сообщить мне свои имя и фамилию, чтобы я указал Ваше авторство, если некоторые из картинок я когда-нибудь использую (мыло в информации об участниках).

>Да пользуйтесь спокойно без персональных ссылок. Впрочем, можете делать ссылку на vif2. Ведь каждый "постуемый" на этом форуме пока не заявлял претензий на то, что публиковал в копилке.

Понятно.

Удач