От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.08.2002 16:31:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Так "ты" или "Вы"? ;)

>Мне всерьез инетересно - те кто расчитывал - проверял это на себе?

Ну вот опять начинается про "ты портянку не нюхал". Почему обязательно все надо сводить к виду из окопа? Это ж не бином Ньютона какой-то, все необходимые данные имеются в литературе.

>мы кажется обсуждали этот аспект в части касающейся стрелкового оружия. Практического смысла в этотм огне нет - но требуется его вести.

Э нет. Аналогия совершенно неочевидна. Надо в каждом конкретном случае сопоставлять эффективность огня с ходу/с места. Я настаиваю что разница несопоставимая просто. А выигрыш в скорострельности совершенно ничтожный, потому что главная задержка заключается в заряжающем. А если командир еще вынужден непрерывно снаряды кидать в пушку вместо слежения за местностью (не забываем о специфике наших танков давай), то эта выросшая скорострельность уязвимость танка повысила а не понизила.

>Василий, ты ж пойми - любой приказ надо осмысливать ТВОРЧЕСКИ.
>И я цитирую дословно:

Гм. Так дословно или творчески осмысливать, ты уж определись :)
Приказ осуждает нынешнюю практику, а именно "а ограничиваются прицельной стрельбой только из орудий, да и то с коротких остановок". Осмысливай-не осмысливай, понятно что от тебя хотят - несись залив глаза паля из всего что на себе везешь. А это эффективность танка снижает, а не повышает.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov