|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
20.08.2002 16:33:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Откуда цифры? И какова методика получения цифр?
>К счастью в отличие от времен И.В. это все аккуратно посчитано, известно на каком расстоянии от человека должны пролетать осколки на разных скоростях, чтобы он их ощущал как достаточную опасность для себя чтобы пытаться укрыться.
То есть если по вам стреляют, но осколки рядом не пролетают - на Вас это никак не влияет ... Ну и нервы у Вас, батенька ...
Расcмотрим более простой пример: вы с пистолетом и враг с пистолетом - бежит к Вам, Вы стоите открыто. Дистанция метров 20-40. Вы в него целитесь, он в Вас на бегу начинает стреляеть. Но не попадает, даже пули у виска не свистят. Вам правда его огонь целится совсем не мешает?
> Эти расстояния невелики и сильно уменьшаются к тому же чем выше опытность солдата. Для меня самого было большим шоком, когда я почитал сухие цифирки о шансах неподвижного ИСа с первого выстрела на средней дистанции даже отвлечь расчет ПАКа, не то что подранить.
Как вычеслены шансы подранить, я еще понимаю - но как вычеслены шансы отвлечь?
Кроме того нужно же учитывать что речь идет не о дуэльной ситуации. Несколько танков ведут огонь по позициям противотанковой батареи, а рядом еще и пехота противника. Т.е. промах по цели может оказаться попаданием по другой цели. Кстати отбратите внимание, что речь идет не только о пушках, но и о пулеметах.
> Этим приказом успешно комбинируется расход снарядов и низкая точность стрельбы с закрытых позиций с уязвимостью стрельбы с открытых.
Блин - они же не специально выезжают пострелять с открытых позиций. От выполнения приказа время нахождения на открытых позициях не увеличивается, т.е. в принципе можно говорить только о повышенном расходе снарядов.