Все дело - в промоутере
Считаю, что халтура востребована только из за того что не обеспечен маркетинг качественной лит-ры.
Высокая себестоимость того же суоми - из за небольшого тиража и оборотов.
Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма, я узнал о ней случайно, из Нового Часового ( а многие ли читают НЧ). Начал искать в МОскве - на иных точках часть продана, а на иных часть отправлена обратно из за нераскупленности. Улавливаете несогласованность бизнеса?
В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?
И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу. И так наверное постоянно - т.е. издающаяся нормальная лит- ра не восполняет запрос или не формирует запрос.
Просто нет толкового бизнесмена.
А я общаюсь с издателями и распространителями - по их словам спрос на серьезную лит-ру высок очень. И предложение явно запаздывает.
С уважением
Ростислав
Может издавая Балашова, Аптекаря, труды ИВИ на джип и не заработаешь, но Соколов будет уничтожен.
>>Подчеркну - нет ПОЛНОЙ истории войны. Нет , грубо говоря четырех томника в пусть не глянцевой но красно-твердой обложке.
>
>>Нет хорошего фотоальбома.
>>(Да, мне нравятся фото хорошего качества)
>>Много чего нет - хотя в архивах все есть, только некому, а если кто и работает - бюрократы не издают. Либо тиражи - мизерны.
>
>Да нет никаких бюрократов - есть жестокий закон рынка - пока качественный продукт не будет востребован именно за сое КАЧЕСТВО - будет спрос на халтуру.
>А халтура всегда будет опережать в количестве
>в силу минимальных накладных расходов (кропотливая работа в архиве подменяется сосущими движениями из собственного пальца)
>>И еще - прошу обратить внимание на цену и сравнить с Соколовым.
>
>вот именно.