|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
20.08.2002 21:07:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Переход серьезной ВИЛ в иную "весовую категорию"?
>Алексей Мелия
>>Я высказал точку зрения что Соколов и т.п. исчезнут после появления серьезных книг.
>
>Вот этого я и не понимаю. Почему исчезнут. Люди которые покупают недорогую книгу с лотка у метро пойдут ее покупать в специализированый магазин?
Нет, я думаю, речь о другом. "Уютные закутки" сформируют культуру, средний покупатель потянется к ВИ-литературе, в т.ч. и несенсационной, спрос в свою очередь заставит торговца взять серьезнуые книги на лоток. Тиражи книг, т.обр., возрастут...
>>Серезные книги надо издавать. Но надо найти покупателя. Поиск покупателя - наука маркетинга. Одна из его составляющих - создание культа покупки, в данном случа ВИ - покупки.
>>Уютные закутки центра вполне справятся с этой задачей.
>
>Но к вытеснению Соколова и т.п. это имеет очень мало отношения. Книги продающиеся на лотках, можно вытеснить книгами продающимися на лотках. Культ ВИ покупки -это для избранных, причем многие из любителей купят в дополнение и дешевую книжку Соколова.
...возросшие тиражи сделают эти книге такими же дешевыми (по цене :) как Соколов.
Не буду о том, сколько в этой цепочке предположений, которые могут не сбыться, и надежд, которые могут не оправдаться. Но цель благая. И не нереальная.
> http://www.military-economic.ru
С уважением
Геннадий