От Ростислав Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 20.08.2002 18:24:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не совсем понял последний абзац

Западники жестче, оперативнее, энергичнее.
Госудаственники не поспешают.
Вот поэтому и появляются Соколовы.

Четырехтомник - да, по архивам они хдорово порыскали, но вот почему фото такие плохие?
Это отнюдь не признак академичности.
Т.е. старая советская привычка - не ориентироваться напотребителя, не биться за потребителя.
А Соколов бьется. Много ли интервью о 4 томнике? а соколов уже постоянно зависает.

А прибить гада элементарно - проспонсировать книгу ( я так понял что она уже чуть ли не написана). Издатели понесут убытки (все деньги мыслящих - объем немалый уйдут на серезную лит-ру)и уйдут от Сокола.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется за деньги битва за мыслящих и средних , именно они питают Сокола. ПРостой народ его мало читает - очень утомителен.

Это я вот вычитвывал подробности боев, потому что негде было взять, а любитель читать про "Антикиллера" вряд ли Сокола купит.

С уважением
РОстислав

>Алексей Мелия

>>ПРосто зарабатывает деньги.
>>Виноваты читатели кои спонсируют БС своими покупками.
>>Но и читатели не при чем - Соколов хороший маркетолог, опережает официальшину первый предлагая информацию.
>>Вот Вы видели норамальную книгу по советско-финской, не сборник док-тов а именно исследование?
>
>>А Соколов уже предложил свое, пусть и тенденциозное но все таки исследование.
>>Поплевался, поплевался я но все таки купил.
>
>>Все эти любители сенсаций - эксплуататоры закоснелости науки.
>
>Закостенелость науки выражается прежде всего в том, что на научное исследование нужно несопоставимо больше средств, чем на исследование журналистское. При работе над четырехтомником переворошили огромное количество архивных дел (я видел примерно в 10 делах соответствующие записи). И одному исследователю это просто непосильно или потребует много лет, за это время Соколов напишет 15 книжек.

>>Да, они раздражают, но меня более раздражает закоснелость - я не мог из Подольска многое вынести (переписав в тетрадь), а Волкогонв вынес.
>
>>Не было бы бюрократов - нахрен не нужны бы были резун и соколов.
>
>Всетаки архивы существуют исключительно благодаря бюрократам:)

>>Написаны десятки интереснейших вещей, сотни не изданы нет денег, а у изданных нет тиража и глянцевитости Соколова. Самое обидное - что сам автор не настроен на маркетинг и побеждает Соколов.
>
>Пример хорошего настроя на маркетинг, это книги которые стали выходить через 1-2 месяца после гибели "Курска". Хороший настрой на маркетинг, это стремление к минимизации затрат. При нынешних показателях тираж*цена, да же популярной литературы для нормальный работы нужны либо решимость автора работать в убыток (антимаркетинговый настрой), либо помощь бюрократов, пример чего служит Мельтюхов.

> http://www.military-economic.ru