От Exeter Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 20.08.2002 21:15:53 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Опоздали :-)))

Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!

Два года назад на ВИФ-РЖ была дискуссия с моим участием - "Идеальный русский флот 1905 года" :-)) Можете в архивах ихних поискать.

У Вас тут больно сложно все :-)) Наворочено. Я там исходил из более простых принципов - ОДНОРОДНЫЙ флот из эскадренных броненосцев, скаутов и истребителей. Причем исходил из реально потраченных средств и даже расчет по стапелям заводов и по срокам строительства сделал.

В общем так - начинаем в 1895 г строить однородный флот против японцев. Никаких "Россий", "Пересветов" и прочего. Взамен каждого БРКР - ЭБР, взамен одного "большого" бронепалубника - два скаута.
У меня выходило, что реально уже к концу 1903 г иметь в Артуре 12 броненосцев - 3 "Севастополя", 3 новых импортных ("Ретвизан", "Цесаревич" и "эрзац-Баян"), 6 новых своих (3 "эрзац-Пересвета", "эрзац-Россия", "эрзац-Громобой", "эрзац-Апраксин") и 12 скаутов ("Новик", "Боярин", 10 "эрзац-бронепалубники"). Плюс 5 новых ЭБР и 4 скаута иметь в достройке в Питере :-))) Плюс на Балтике куча старья и 2 скаута "эрзац-Аврора" :-))
Реально, как я помню, у меня по срокам строительства (если клепать без особых перерывов, фактически по одному проекту с улучшениями) даже больше выходило - 15 ЭБР можно было иметь на Дальнем Востоке к началу РЯВ.

Никаких Владивостокских отрядов и прочей муйни! Цель - сокрушение противника в решающем сражении!! Курс - на Сасебо!!! :-)))

С уважением, Exeter