От Михаил Мухин Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 21.08.2002 04:12:21 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Ну-ну :-))

Добрый день!

>>>Мол, зряшная трата денег, лучше бы строили броненосцы и скауты.
>>
>> А кто утверждал такую глупость?
>
>Е:
>Например, применительно к русскому флоту - я :-))

Согласен. Именно применительно к русскому флоту и задачам, перед ним на тот момент стоящим.

>Во первых в русско-японской в эскадренных боях главную роль сыграла скорострельная артиллерия средних калибров,

>Е:
>Вау!!!! Откуда такой тезис???!!! Вот я читаю мнения русских артиллеристов у Колтовского - там как бы прямо противоположное пишут :-)) Да и Кэмпбелл в "Цусиме" тоже.

В разных эскадренных боях решающую роль сыграла разная артиллерия. При Цусиме - именно среднекалиберная.

>Непонятно, ежели так, как Вы утверждаете, то чего после РЯВ строили "Дредноут", а не нечто в стиле проектов вел.кн. Александра Михайловича с батареей 8-дюймовок??

Потому что закладывались на новый бой в Жёлтом море, а не на новую Цусиму.

>основными носителями которой в той же японской эскадре были броненосные крейсера.

>Е:
>Угу. Японские броненосные крейсера решили исход и боя в Желтом море, и Цусимы :-)) Хи-хи-хи.

Не решили. Но участвовали на равных с японскими броненосцами. Например, для русских крейсеров 1 ранга это было неприемлимо.

>Е:
>О!!!!! А я и не знал! :-))
>Как быть, к примеру, с тем, что в Цусиме отряд Того стрелял примерно в полтора раза дольше огневого времени, чем отряд Камимуры, и выпустил вдвое больше металла?

Того НЕ стрелял в полтора раза дольше Камимуры.

С уважением
Михаил