|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
21.08.2002 16:04:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
И не то бывало...
Здравия желаю!
>Вода твоя горячая - точнее её отсутствие - для двадцатилетнего изнеженного городского жителя, призванного в армию НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. Всё это полная фигня. После продолжительного физо умываются и обтираются и весьма комфортно и холодной водой.
Но лучше, если есть горячая.
>Задача командования чтобы было достаточное количество кранов блин!!! Это да. Чтобы очередей меньше было в умывальнике епонамать.
Это, вроде, уставной параметр. Не помню уже. Про души помню, а про умывальники - нет.
>ВЫ ВСЕ ПРИПУХЛИ ТУТ ВОБЩЕ - МЕНЯ БЛИН ЗАПИСАЛИ В МОРЖИ!!!!
>Да я был жутко изнежен а потом попер в армию. И мылся и ледяной водой и ничего. И сам допер что не проблема это никакая, а скорее один из способов хоть как то немножко закалить пацанов.
Закаливание - цикл процедур. ничего общего с отсутствием горячей воды не имеет.
>Дешевый и практичный способ.
не способ это.
>Горячая вода на фиг не нужна. Причем поясняю - если подразделение угваздалось в грязи - то его вне очереди ведут в баню. А так - соленый пот после пары километров - пожалте в умывальник и холодной водичкой - не дворяне.
а почему не горячей? Проблема таких обсуждений в конечном счете не дущем начинается или заканчивается. Она мировоззренческая. Человек имеет в гражданской жизни определенный стандарт. Ради чего он должен с ним расставаться в армии? Раньше горячей воды в казарме небыло? Да, РАНЬШЕ небыло. А теперь должна быть. Потому, что ТЕПЕРЬ, это совем не то, что РАНЬШЕ. Теперь наличие горячей воды - норма. И если есть возможность обеспечить ее наличие - надо обеспечивать.
Еще раньше солдат по обывательским домам селили - сейчас это вряд ли кому в голову придет - изменились жизненные стандарты.
>И вобще дисскюссия напоминает мне истерику про портянки)))))
Про портянки негативно пишут только те, кто:
а) никогда их не носил;
в) вообще не знает. что это такое.
Однако, я хочу рассказать, про то, чем заканчивается желание иметь в городки горячую воду. Речи идет о двух городках - Приозерске и Балхаш-9. В результате совершенно одинаковых действий совершенно разных раздолбаев в кране отсутствовала холодная вода. Горячая - залейся, а холодной вообще нет. Вот это, мозможно, еще хуже, чем без горячей воды.
Дмитрий Адров