|
От
|
Arcticfox
|
|
К
|
Катя
|
|
Дата
|
21.08.2002 19:05:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
собственно, вот в чем дело:
>не надо все упрощать. мирное время в армии должно быть подготовкой к военному, учебой, если хотите.
Это никем не оспаривается. У нас просто имеются разногласия на отдельные методы этой подготовки. Практики вроде Лиса, утверждают фактически, что нагрузку в виде тяжелых условий (поле) необходимо чередовать с отдыхом в виде условий приемлемых и даже комфортных (база). Оппоненты утверждают что отдых излишен. Я согласен с первыми, поскольку непрерывная нагрузка никакого положительного эффекта не дает, а напротив, вредна для здоровья.
Мы кого хотим на выходе из армии получить, обученного убивать бойца, или изворотливого инвалида? Сегодняшняя практика приводит к тому, что высшей доблестью среди дедов считается уклонение от службы. Я имею в виду "служи сынок, как дед служил: я, дед, на службу... и т.д."
Я уж не говорю что насыщенность армии техникой требует постоянного этой техники обслуживания, после чего хочется привести себя в элементарный порядок. Отсутствие такой возможности я считаю издевательством. Если работает сложная техника - должен рядом работать и более простой самовар. Когда в боевых действиях наступит момент что эта техника накроется, толку от того что я могу обходиться без самовара ни для кого не будет - техники-то, на которой я обучен воевать уже нету. как только в моем распоряжении вновь оказывается эта техника, возникают условия для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения. Вот и вся идея, которую я хочу до Вас донести.
У нас просто традиция попу бумагой вытирать. Была б традиция подмываться водой, как в Бразилии, проблем бы с водой не было :) Так что вовсе это не закалка никакая.
Юра