От Катя Ответить на сообщение
К Arcticfox Ответить по почте
Дата 22.08.2002 09:25:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: похоже дело идет к консенсусу

Приветствую

>Это никем не оспаривается. У нас просто имеются разногласия на отдельные методы этой подготовки. Практики вроде Лиса, утверждают фактически, что нагрузку в виде тяжелых условий (поле) необходимо чередовать с отдыхом в виде условий приемлемых и даже комфортных (база). Оппоненты утверждают что отдых излишен. Я согласен с первыми, поскольку непрерывная нагрузка никакого положительного эффекта не дает, а напротив, вредна для здоровья.
условия приемлимые и условия комфортные это две большие разницы. У солдата в казарме должно быть все необходимое. горячая вода - хорошо, но не необходимо. Она должна быть в бане, лазарете и на кухне. В баню надо водить, а после физо можно и холодной водой обтереться, кайф неописуемый.

>Я уж не говорю что насыщенность армии техникой требует постоянного этой техники обслуживания, после чего хочется привести себя в элементарный порядок. Отсутствие такой возможности я считаю издевательством. Если работает сложная техника - должен рядом работать и более простой самовар. Когда в боевых действиях наступит момент что эта техника накроется, толку от того что я могу обходиться без самовара ни для кого не будет - техники-то, на которой я обучен воевать уже нету. как только в моем распоряжении вновь оказывается эта техника, возникают условия для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения. Вот и вся идея, которую я хочу до Вас донести.
приводить себя в порядок надо, но можно это сделать доступными методами. воды (холодной) вполне достаточно...

так ладно, началась сказка про белого бычка. так до скончания века спорить можно, но пока этого не хочется.
Удачи.
>Юра
С уважением, Катя