|
От
|
Катя
|
|
К
|
YKB
|
|
Дата
|
21.08.2002 16:39:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: это жизнь
Приветствую
> Глупости полнейшие!
> Я всю жизнь до армии спал на диванах под теплым одеялам. И я абсолютно спокойно спал неделю на деревянных нарах на пересыльном пункте с рюкзаком под головой и так же спокойно спал на двухярусной кровати в казарме. Изменение физических условий жизни не вызвали у меня никаких стрессов. Я абсолютно спокойно перешел на сапоги с портянками и на прочее обмундирование.
> Стресс для меня заключался в изменении моральных условий жизни, как-то необходимость подчинения, строжайшая дисциплина и "дедовщина":-(.
поясню про тезис со стрессами. Моральные нагрузки+ физический дискомфорт создают стрессовую ситуацию. нельзя такие вещи унифицировать, у каждого человека есть свой предел, просто у одних он дальше,а другому достаточно вдали от привычной обстановки оказаться. В армию же тоже люди призываются разные и в ротах-взводах-отделениях тоже народ различный, но случись чего и находится им в сходных условиях, так за кой черт надо, чтоб у твоего соседа башню сорвало из-за того, что он вот такой вот тепличный? а в окопе это уже будет поздно исправлять.
после Вьетнама амерскими психологами было проведено исследование, которое показало что в меньшей степени поствоенному синдрому подвержены люди, пережившие в своей гражданской жизни какие-либо лишения, жившие в нелучших условиях.
> Я, думаю, то же было и у всех остальных служивших.
> С уважением, YKB.
С уважением, Катя