|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
21.08.2002 22:04:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Free software глубоко правы в 1: что надо давать и исходник
Приветствую!
>>Дык и апдэйты копировать будут, так что этот источник дохода – ЕК.
>Ради Бога, копируйте и апдейты. Только они чинят проблемы тех клиентов, что купили техподдержку, а не ваши.
Это ведет к узкой специализации.
>>>горячая линия),
>>Да, это останется (:-)))
>Непонятно наличие смайликов, это краеугольный камень нашей фирмы.
Видите ли, где я работал – там:
1. Большая часть была от продаж софта и апдейтов.
2. Причем СИНЕЙ мечтой было увеличить долю от ПРОДАЖИ софта – причем чтобы УМЕНЬШИТЬ то время, кот. идет на поддержку,
и увеличить время на разработку нового.
>>Так. При вашем сценарии остается ТОЛЬКО гор. линия.
>>Это приводит к тому, что софт становится ЗАВЕДОМО низкокачественным, иниче никому помощь требоваться не будет.
>Какая ерунда.
>При помощи нашего софта написано встроенное ПО большинства аэробусов, на нем летают по всему миру ракеты всех типов, и много что еще пашет благодаря ему.
>"Последняя ошибка в программе" неустранима никогда, и говорить что фирма, разрабатывающей сэйфети-критикал софт, сэкономит на техподдержке,
>это просто напрочь не рубить фишку.
Не понял.
Я имел в виду – извините, если сказал неясно – что, если отрубить деньги от продажи софта и от продажи апгрейдов – то останется ТОЛЬКО оставлять побольше багов.
>>>возрастанию реальной конкуренции на рынке (будет конкуренция качества вместо конкуренции маркетинга).
>>Нет – будет конкуренция багов – чтоб поддержка требовалась.
>Опять же, есть предложение немного изучить матчасть. Говорю Вам как человек, работающий в этой области.
>Если Вы все движение Free Software записываете в маниловщину, Вы просто неграмотны.
Вот тут стоп. Free software глубоко правы в 1: что ВМЕСТЕ с кодом надо давать и исходники – чтобы юзер мог улучшить код.
Эту идею – действительно, ИМЕЕТ смысл принять и в обычных компаниях.
Но вот с бесплатностью – маниловщина, на том стоял и стоять буду.
Они – или счастливые исключения, или существуют ТОЛЬКО потому, что САМИ работают в обычных компаниях. Кот. за деньги.
Правда – сильная черта у них – это то, что исходники дают – тут молодцы.
С уважением, Х-55.