|
От
|
stepan
|
|
К
|
Чоболак
|
|
Дата
|
21.08.2002 13:13:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Август. Время...
>Во всей этой истории удивительно было то, что партэлита не препятствовала Горбачёву разваливать СССР с 1985, что СССР так внезапно развалился как карточный домик и что всем по большому счёту это было пофиг - ни тебе народных выступлений, ну ничего.
>В 1981 СССР это колосс, которого боялся весь мир, а в 1991 игрушка для битья. Почему эта трансформация так быстро прошла и почему никто не сопротивлялся я никак понять не могу.
>Да и вообще вопрос - был ли СССР обречён?
>Я тут намедни с одним учёным ракетчиком говорил, он утверждал, что у Андропова был какой-то хороший план по реформированию СССР и удайся это, всё было бы по-другому.
>Ваши мнения?
Я нехорошую тенденцию резко заметил в 1984 году. Было ощущения остановки, замораживания жизни. Даже при создании военной техники затыки стали появляться, в Москве все подписано, а соседний завод посылает куда подальше и за детали трубы требует. Качество продукции упало до околонулевой отметки. Отношение к работе примерно там же было, кроме отдельных энтузиастов, над которыми все потешались.
А чего стоит отоваривание фондов в конце года нафиг ненужным оборудованием, чтобы фонды не урезали (нужного не достать так просто).
Нет, такая экономика без подпитки нефтедолларами долго не живет. Надо было арабские нефтепромыслы побомбить, еще немного побалдели-бы.
Степан