|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
21.08.2002 15:04:32
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Нет, просто я в конные походы по Башкирии хожу ...
Последний раз был в этом июле ...
>Может, там и зарплату в $$ выдают? :-)))
Понимаете, в заплате дороги не только оформление бумажек, но и их количество.
Вообще говоря народ живет мягко говоря не очень богато, ни и нельзя сказать, что совсем плохо. Хозяйство в основном ближе к натуральному (т.е. денег мало, но на самое необходимое хватает, а продукты свои). Те кто не пьет - жувут в среднем лучше других, но таких мало. Особой религиозности (да если чесно, хоть какой религиозности) не замечено. В общем, не очень это все от российских деревень отличается. У башкир кстати алкоголизм еще большая беда чем у русских или там татар. Если пили вместе русские, татары и башкиры то русские и татары на следующий день как правило работоспособны, а вот башкиры - просто никакие.
А вот инфраструктура неплохая (сравнительно): телефон, электричество, газ, дороги, регулярно ходят рейсовые автобусы. Насколько я понимаю, не в последную очередь за счет уклонения от федеральных налогов профинансировано. В прошлом году вдоль всех дорог стояли лозунги типа - "Башкоркостан суверенное государство", по офрмлению очень похожие на "миру мир" и "слава КПСС", впрочем на них по моему ни кто внимания не обращал. В этом году большая часть из них куда-то подевались, оставились, в основном про "дружную семью народо Башкирии". Похоже этот их Рахмонов типа нашего Лужка.
> И в каждой избе телевизор цветной, LG там, "Филипс" или ишшо чего...
Насколько я понимаю - у большей части населения цветные телевизоры есть. Статистики по маркам не имею. В тех российских деревнях, где приходилось бывать - кстати то же самое ;-)
Надеюсь, на Ваши вопросы я Вам ответил. А весь Ваш злобный бред поскипан.
P.S.
А вообще - добрее надо быть - и люди к Вам потянутся ;-). Можно ник сменить, к примеру.
- Прочитал. - Alexey A. B. 21.08.2002 15:43:18 (377 b)