От Лейтенант Ответить на сообщение
К Х-55
Дата 22.08.2002 17:25:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Не нужно валить на Российскую специфику все что Вам непривычно

>Как я говорил – ПРИ прочих равных способствует избыточной специализации – а желательно поменьше, но универсальных.
Очень неочевидное утверждение ...

>>А это вместе с апдейтами половина доходов. Апдейты же и горячая линия - наразделимы, т.к. апдейты делаются в основном "по заказам" горячей линии.
>Избыточная специализация.
Опять неочевидно ...

>>>>из оставшегося еще часть - консалтинг,

Программа большая и сложная, самостоятельно разобраться в ньюансах - практически невозможно.
>Так. Возникает интерес писать ПЛОХИЕ мануалы и запутанные программы.
Скорее пропадает интерес писать хорошие (проблема есть). С другой стороны если деньги делаются на лицензиях - пропадает желание иметь дееспособную горячую линию и заботится к примеру об обратной совместимости версий ...

>>>Так. При вашем сценарии остается ТОЛЬКО гор. линия.
>>Нет.
>Да – и апдейты, уводящие в специализацию.
Да чем Вам специализация то неугодила?

>>>Это приводит к тому, что софт становится ЗАВЕДОМО низкокачественным, иниче никому помощь требоваться не будет.
Высококачественного софта не бывает - такова природа софта и ситуация только усугубляется со временем.
А вот неподдерживаемый софт - это грустная реальность.

>>Проблемы специально плодить незачем. Их и так много. Программо очень большая и ветвистая. Пользователи тупые, но изобретательные..
>>Более того, если проблем будет слишком много пользователи могут и уйти.
>Пока есть коммерческий софт – да.
А наш какой - благотворительный что ли? Вы наверно имели в иду коробочный. Смею Вас заверить в нашем секторе рынка (ERP-cистемы) коробочного софта просто нет.

>>>>Если речь идет о деловом софте - то практика показывает, что нелицензионным софтом пользуется только тот кто его при другом раскладе не купил бы вообще.
>>>Это – только ваше мнение.
>>Да, но основанное на долгих наблюдениях. И я могу его обосновать логически ;-)
>В России – возможно, так. В США и вообще на Западе – нет.
Эту тему подвяжем. Доказательств нет ни у меня ни у Вас.

>>>>Но даже и с не очень нужным софтом (игрушки в прямом и переносном смыслах) все не так плохо. Нужно просто продавать лицензионный софт дешевле чем сейчас.
>>>Маниловщина.
>>Никак нет. Вы давно не были в России. Большинство игрушек продаются по цене лишь не намного превышающей цену пиратских CD.
>>Эта практика расцвела после кризиса.
>>Сейчас средняя цена игрушки 4-6 долларов
>>(спец. версия - русифициорованная, если импортная игрушка, без коробки и руководства, но тем не менее вполне лицензионная).
>>Большинство производителей решили, что лучше так продавать, чем вообще никак ;-)
>Российская специфика из-за отсутствия действенных правовых механизмов.

Специфика - да. Но ведь работает, причем местные производители игрушек говорят что сейчас у них дела идут гораздо лучше чем докризиса и не в последную очередь благодаря новой бизнес-модели ;-)

>>Я не утверждаю что это результат чьей-то злой воли. Однако это механизм вздувания цен.
>Нет. Это механизм получения денег за работу.

Не единственный из возможных и со слишком большими нежалательными побочными эффектами.