|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
22.08.2002 18:01:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Я имел в виду лицензируемый
Приветствую!
>>>Грубо говоря вместо 100 програмистов над программой будут работать 10 но не год, а 3 года.
>>Мечты. Если исчезнет комм. софт – то будет 10 программистов и 1 год.
>Во первых Вы путаете комерческий софт и коробочный. Это не одно и то же. Во вторых обе оценки безосновательны в общем-то.
Прошу развернуть – я имел в виду лицензируемый (т. е. плата идет ПРОСТО зо установку). Это вы называете коробочным?
>>>Контраргументы по существу есть?
>>Уменьшение денег НЕ может привести к улучшению качества. Вот увеличение сроков разработки – да, но этого не будет.
>Как ни странно, может привести к повышению качества.
>Кризис очень часто приводит к положительным результатам, за счет поиска нестандартных решений (которые до того было искать лень),
>решения проблем от решения которых раньше удавалось уклониться, ухода случайных людей "туда где глубже" и т.д.
Исключения, подтверждающие правило. В 90% - негативные, а 10% - позитивные.
>Очень кстати наглядно можно пронаблюдать на примере российского кризиса 98-го года, который только на пользу пошел. Пена ушла - пиво осталось.
Не аргумент. Идиотизм предыдущей ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политики закончился – стало лучше.
>Я в некотром роде надеюсь что уменьшение пирога ЗАСТАВИТ прекратить гонку за технологиями. Доказать это не могу (как впрочем и Вы обратное).
Да, и приведет к остановке прогресса.
>>Вот с чем я соглашусь – так это с тем, что продажа ПОДДЕРЖКИ должна идти по схеме – год поддержки – ПЛАТА.
>>А сколько багов за это время найдут – столько производитель должен устранить за свой счет. Вот тут – я согласен с моделью FSF.
>>Но и платы за СОБСТВЕННО код это НЕ исключает.
>Не исключает, но видимо это требует снижение цен на код, за счет увеличения на поддержку.
Стоп, значит, плату за код вы таки допускаете? Прогресс.
>Иначе это означает дальнейшее увеличение ТСО, а для отрасли - это путь в никуда.
Простите – давно в России не был – что есть ТСО?
>Допрыгаемся до массового отказа от информационных технологий вообще (по крайней мере от их совершенствования) как неокупающих затраты.
Ну, передерг. Пока индустрия развивается нормально.
>Коробочные продукты и так сровнительно не дороги, вот и получается - хочешь получать деньги за поддержку, делай код дешевле (или даже бесплатным).
Не аргумент – деньги нужны не дальнейшую разработку.
Кстати – какая программа идеальна в смысле поддержки? Та, кот не требует поддержки совсем. Как заинтересовать производителей делать такой софт?
Когда они получают деньги и/или ПРОСТО за установку софта, и/или за ВРЕМЯ пользования им. То и другое – есть ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ.
Я в принципе принимаю обе формы.
Возражения вызывают ТОЛЬКО ваши маниловские надежды на то, что УМЕНЬШЕНИЕ пирога приведет к позитиву. Это – маниловщина, на том стоял и буду стоять.
С уважением, Х-55.