|
От
|
Алексей Калинин
|
|
К
|
Катя
|
|
Дата
|
21.08.2002 22:37:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Интересно, а...
Салют!
>слушай, а где у нас такие винтовки дают?:-)) хочу! я-то все больше бойцов с СВД вижу.
Прально. А что такое СВД? Достаточно дешёвая массовая войсковая снайперка.
А армия у нас какая? Прально. Призывная. Conscript, так сказать.
> ну и к слову, снайпера о которых ты говоришь, они в спецподразделениях бывают, но там они спецы и уже неважно кто откуда .
Именно! Только их натаскивают очень и очень долго. И отбирают долго. И учат матчасти. И тактике. И физике я думаю тоже учат. Так что тут нужно не только 8 классов сельской школы.
> А что до техобразования, так еще ко всему и стрелять уметь надо
Хорошо стреляющий боец - не более чем меткий стрелок. До снайпера ему как до луны.
>>К слову, охотник-сибиряк тоже товар штучный, своё оружие знающий на зубок- он им КОРМИТСЯ, он профи ;)
>кто ж спорит. просто если тебе придется выбирать, ты кого поставишь? вот и я о том.
Я? Городского парня, толкового, способного, и сумевшего поступить /могущего поступить /уже окончившего (окончившего) приличный вуз, желательно по физическим или электротехническим специальностям.
Чтобы не тратить время, объясняя как обращаться с ПНВ, как действует оптика, почему масло на морозе замерзает, и проч. Натаскать его физически за 2-3 месяца, и дальше вплотную учить тактике, маскировке и прочему.
>Назначая человека на ту или иную должность ты смотришь на его навыки, у горожан чаще (не всегда а чаще) больше голова работает, у селян чаще (опять же не всегда) лучше развиты навыки, которые развивает более близкое общение с природой, а не с компами, например. Вот и все.
Природа - под сомнением, см. ветку про селян в лесу заблудившихся.
А компы сейчас везде вокруг нас.
С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru