От loki Ответить на сообщение
К Дмитрий Шумаков Ответить по почте
Дата 22.08.2002 09:14:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: "Я думаю, ты крестьянский сын" (с "7 самураев"))

>Сельский парень в массе своей ФИЗИЧЕСКИ более крепок, закален и неприхотлив, более самостоятелен и обладает более устойчивой психикой.

Мое простое ИМХО по опыту службы:
самые тяжелые для начальства были "обитатели предместьев" и ПГТ.
Селяне более склонну к "сотрудничеству с властями", но менее склонны напрягаться для общего дела а не для "построения личного коммунизма". По здоровью 50 на 50 - у сельских больше скрытых проблем и меньше устойчивость к инфекциям, горожанин к здоровью относится более "по европейски" и поэтому производит впечатление "хлюпика". Все "замки" и большая часть мехводов у нас были из села, все расчетчики и наводчики - горожане. Причем самые большие раздолбаи (в смысле строем ходить и плац ломом подметать) были лучшими специалистами.

>Псковская дивизия та же набирается главным образом из окрестных деревень - к чему бы это?

Традиция, однако, у нас вон лет 10 формируют из жителей города экипаж одного и того же корабля, так не потому что море плещется у ворот или народ дюже здоровый.

>Городской условно более образован, хотя на практике уровень все больше приближается к сельскому, а после учебки оне все знают ОДИНАКОВО в требуемом объеме. Зато "городской" - базарить научился, склонен к закосам и истерикам, а
>"грамотность" у него главным образом - напускная, зато чаще ищет, где чего спереть...

Если парень не знает тригонометрии и таблицы умножения в объеме средней школы (а таковое случалось) из него практически невозможно в разумный срок сделать вычислителя, такое чаще случалось с жителями села.

Ну в общем моя "выборка" наверное не слишком релевантна, призыв 85 года все же был довольно "криво", а сейчас, я полагаю, "чистопородных" сельских и днем с огнем не найдешь, наши-то были в основном "дети гор" и западенцы, а Россия нынче урбанизировалась по самое немогу, вон в окрестных селах есть многоэтажки, детишки многие учатся в нашем городе по причине хорошей школы и отсутствия проблем транспорта, в каждом доме теплый сортир и горячая вода и машина у ворот, образ жизни отнюдь не пасторальный.

>С уважением, Дмитрий