|
От
|
Serguei
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
22.08.2002 19:01:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Пардон каких...
>>Революционная война 1776 - над Англией
>Ну мэйби, хотя в гражданской войне бывают тлько побеждённые, а это была именно внутрибританская гражданская война. Так что скогрее - нет.
"Скорее нет" - что? Хотите сказать что Англия победила, а Америка проиграла?
>Не пишете же Вы о победе северных штатов над южными.
Конечно, не пишу.
>>Война с Мексикой - не знаю каких годов. Вроде после этого пару штатов на юге стали американскими - над Мексикой
>Это из разряда побед, когда здоровый лось с голдой на шее аходит в песочницу и начинает крошить из автомата малышню - не конает. Это не победа. Потому как именно эти победы позволяют оставшейся в живых малышне по осени ставить америку раком посредством четырёх авиалайнеров.
Соотношение сил значения не имеет. Победили американцы, а не мексиканцы. Часть мексиканской территории перешла к американцам, а не наоборот. Будете утверждать, что Мексика победила? А раз нет, значит, победили американцы.
Насколько я знаю, в угонщики самолетов были гражданами Саудовской Аравии, а не Мексики.
>>Война с Японией 1941-1945
>Вторая мировая на самом деле - это победа коалиции в которую входили США. В частности через Гоби и Хинган пёрли явно не американские танки, а Дальян и Порт- Артур брали явно не американские десантники
А еще не американские танки перли через Польшу, Чехию, Белоруссию, Россию, Украину и т.д. Означает ли это что Американцы в той войне не победили?
>>Война в Корее - 1950-1953 - над С.Кореей
>А может наоборот?
Ноборот что?
Отбится от нападения уже не считается победой?
>>Война в Заливе - над Ираком
>Это см. выше, так что побед то никаких нет, кроме истребления совершенно беззащитных народов, дык не все беззащитные.
Т.е. напавший на Кувейт Ирак - это "совершенно беззащитный народ"?