|
От
|
Rustam Muginov
|
|
К
|
MaxXx
|
|
Дата
|
23.08.2002 11:22:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Если вы про снобизм...
Здравствуйте, уважаемые.
>Вопрос немного не в тему, но не в первый раз встретив подобные мысли, хотелось бы наконец узнать, такое у вас часто встречается?
Если вы про снобизм такого рода, до это довольно распространенное явление.
Чаще всего встречается у недавних лимитчиков, малообразованных людей и так далее. Тут все закономерно - если у человека нет своих достижений, то он начинает гордиться самим фактом принадлежности себя к чему-то "избранному". К таким "плебеям, возомнившим себя патрициями" я отношусь довольно спокойно.
Если же такие идеи толкает человек "образованный", а точнее псевдооброзованный - то это уже хуже.
Ибо тут прямая фальсификация фактов.
В "образованно/псевдообразованной" среде основной приток в Москву иногородних - это выпускники вузов. Здравомыслящий человек понимает, что никакие изначально благоприятные для москвичей факторы не могут перевесить простой статистики - уровень знаний/подготовки поступивших иногородних выше уровня поступивших москвичей.
В качестве примера можно рассмотреть следующее%
ХимФак МГУ, 1989-1994. Среди олимпиадников-международников ни одного москвича.
ХимФак МГУ вообще. Насколько я знаю, среди академиков/заведующих кафедрами - ни одного родившегося в Москве.
>Считаю, что такое мировоззрение имеет косвенное отношение к обороноспособности страны и соответственно к тематике форума.
Спорный вопрос ;)
С уважением, Рустам Мугинов.