И – глубоко неправы
Приветствую!
>>>Ради Бога, копируйте и апдейты. Только они чинят проблемы тех клиентов, что купили техподдержку, а не ваши.
>>Это ведет к узкой специализации.
>Не убежден, но даже если и так, не вижу проблемы.
И – глубоко неправы. Если есть 30 прог, каждая отличается в мелочи – ничего хорошего не будет. Надо – немного, но более универсальных.
>>>>>горячая линия),
>>>>Да, это останется (:-)))
>>>Непонятно наличие смайликов, это краеугольный камень нашей фирмы.
>>Видите ли, в где я работал – там:
>>1. Большая часть была от продаж софта и апдейтов.
>>2. Причем СИНЕЙ мечтой было увеличить долю от ПРОДАЖИ софта.
>Ну а у нас не так. У нас почти все деньги от поддержки, котороя стоит 10000 долл./год на одно рабочее место,
>за исключением денег, которые нам платят за разработку конкретного улучшения нашего продукта (типа поддержки новой платформы).
>Продажи коробок как таковых в бюджете вообще нет.
Всяко бывает.
>>Не понял.
>>Я имел в виду – извините, если сказал неясно – что, если отрубить деньги от продажи софта и от продажи апгрейдов – то останется ТОЛЬКО оставлять побольше багов.
>А я Вам на это говорю, что плохо делать не нужно, работать надо на совесть а проблем и так хватит. Я же не придумываю.
>Поддержкой продукта руки у нас абсолютно полны, и потери мы будем нести напротив если ошибок будет много.
>Потому что клиент уже за год заплатил, и мы обязуемся его проблему в 48 часов решить. А если таких проблем будет много - он пойдет к конкурентам.
>Которые кстати используют мелкомягкую модель бизнеса (вот вам компилятор в коробке, делайте с ним что хотите),
>это как иллюстрация что наша модель бизнеса абс. конкурентоспособна.
Обратите внимание – конкурент ЕСТЬ. А если его не будет?
>>>Если Вы все движение Free Software записываете в маниловщину, Вы просто неграмотны.
>>Вот тут стоп. Free software глубоко правы в 1: что ВМЕСТЕ с кодом надо давать и исходники – чтобы юзер мог улучшить код.
>>Эту идею – действительно, ИМЕЕТ смысл принять и в обычных компаниях.
>>Но вот с бесплатностью – маниловщина, на том стоял и стоять буду. Они существуют ТОЛЬКО потому, что САМИ работают в обычных компаниях. Кот. за деньги.
>Да НЕТУ у нашей компании продуктов не (с)FSF, понимаете? Нету вообще ни единого. Мы деньги получаем только с них.
>И клиенты у нас зашибись какие, 80% мирового ВПК в той или иной степени. Где маниловщина, фирме уж 15 лет.
>Вы прямо рупор майкрософт какой-то, ей Богу :)
Админ, а ругаетесь (:-)). МС маст дай!
>И не будет юзер улучшать код, современные программные системы извне несопровождаемы совершенно. Затраты на реинжиниринг абсолютно неприемлемы.
>Особенно когда это может сделать фирма, что этот софт написала. Именно поэтому и нет абсолютно никакой угрозы техподдержке за деньги.
Ну, ну – даже сейчас не все продукты сложные. И юзвера – всякие. Так что всяко бывает.
Я сам как-то чуть не влез в RPC-механизм SCO-шного UNIXа – спасло меня от этой ужасной судьбы только то, что таки согласились на Sun перейти.
И – остается только сравнить, сколько $ заработано или сколько строк написано FSF проитв не-FSF (матсдай - отбросить). И в чью пользу счет будет?
С уважением, Х-55.