От SVAN Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 22.08.2002 21:47:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: NB учёным!!!!:...

Ну, индекс цитирования ( http://jcrweb.com/) это не совсем то, сколько раз процитировали именно Вас. Это то, насколько крутым является тот журнал, который согласился Вас напечатать (то есть признал Ваш уровень достойным себя и своих читателей). Так что несколько статей в "Science" или "Cell" (хе-хе!) перевесят 10-летнюю подшивку "Вестника урюпинского патологанатома" или "Новостей мухосранского физика-теоретика" просто на ура.
Я тоже согласен, что это не идеальный путь, и приведёт к массе злоупотреблений служебным положением, но какое-то время это будет работать. Плюс совершенно верно - сделать хоть что-то - это уже гораздо лучше, чем тиха наблюдать за прогрессирующим вымиранием научной молодёжи.

СВАН

>Идея интересная, во всяком случае речь идёт о том, чтобы каким-то учёным не по блату платить и не из грантов, а из гос. бюджета.

>Не могу сказать, чтобы это меня радовало: оставив в стороне соображение, что статей у меня самого мало, по разным причинам, и то, что я занимаюсь довольно маргинальной областью, так что цитируемости тут достичь ну очень сложно - просто нет столько народу, чтобы цитировать, НО даже на западе говорят, что стремление продуцировать как можно больше статей приводит к негативным последствиям, даже когда зарплата так на прямую с этим не связана. Стремление быть первым автором - это значит, что вместо того, чтобы объединив какие-то результаты спокойно написать большую и интересную статью, все буду стараться публиковаться отдельно и не участвовать в коллаборации
>впрочем, я что-то увлёкся, оффтоп это. Главное, что ввообще что-то там шевелиться. Но к основному вопросу отношения это опять-таки не имеет.