От Алексей Ответить на сообщение
К loki Ответить по почте
Дата 22.08.2002 17:44:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А есть... ( так на то и расчитывают!)

>Вообще-то в науке пложение просто швах по причине практически полного отсутствия приемственности - нет кадров.

Добавил бы - нет и оборудования, без которого, даже при наличии 2мозгов" и преемственности - ныне далеко не уедешь ...

Касательно фундаментальной науки, которая сама себя не накормит, могу сказать - что подвысив финансирование на порядок можно приостановить распад и начать регенерацию, которая начнет приводить к положительным результатам лет через 10-15, процесс можно ускорить, прибегнув к "реэкспорту" специалистов, но это только при условии оплаты на уровне западной,

Мечты, мечты, где ваша сладость...
Как вы это представляете, коллега.
Ученый муж будет получать зарплату на уровне банкира и ворюги-управленца (ныне засевшего в кремле) ?

Да вы шутник, я вам скажу.

>А поскольку повышение финансирования науки на порядок так и так не предвидится, национальным мозгам каюк.

По порвому согласен. По поводу второго -нет.

>Может слишком мрачно, но многолетняя борьба за нищенские гранты и одновременное наблюдение деградации системы АН и падения уровня студентов даже в элитных вузах не добавляет мне оптимизма - может, конечно, просто не повезло и где-то есть оазис счастья и благополучия и техногенного благорастворения воздухов:))

Может где и есть. Но как учит практика жизни - при национал предательском правительстве ИЗМЕНЕНИЙ к лучшему не предвидятся. Отсюда и первая задача для тех, кто хочет того, чтобы что-то менялось.

Вопрос в том, сколько времени займет процесс "дохождения" до умов среди основных слоев населения.

К сожалению - еще уже и сейчас пенсионеры РАДУЮТСЯ повышению пенсии (на копейки), которую тут же и отберут