От А.Никольский Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 22.08.2002 17:28:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Мое отношение к Путину В.В. и его политике

>В подавляющем большинстве постингов про состояние армии, ВПК или науки в России высказывается явное неудовлетворение властью, т.е. администрацией ВПП.
Или мы напрасно пеняем на власть, просто положение уже безнадёжно (в таком случае, вопрос к сторонникам такой оценки: если принять за данность, что сохранение суверенитета и неких перспектив развития России невозможно, что имело бы смысл предпринять для облегчения нашей участи? Например, просить о присоединении к Китаю? (шутка)

+++++++
Прошу прощенья за ненужный пафос, но у меня мнение о Путине и его политике сложилось такое (иногда приходится ее наблюдать вблизи). Конечно, его общий курс - сокращение немногих остатков сверхдержавности (от Камрани с Кубой до СЯС) и вписывание в американскую систему безопасности под прикрытием лозунгов патриотизма и пргматизма. Однако есть ли у его администрации альтернатива?
Конечно есть, но революционная. А Путин, чтобы там не говорили офигевшие от вседозволенности гусь с березой, решает проблемы сугубо легальными методами. А какими методами ему еще решать проблемы, если ему не на кого опереться, если он захочет действовать революционными методами? Нет сейчас ничего близкого ни к "птенцам гнезда Петрова", ни к сталинским выдвиженцам, людям, крайне неприятным, но без которых Петр и Сталин не смогли бы ничего построить. Питерские чекситы - это просто один из ненасытившихся кланов, не имеющей иной мотивации, кроме как отнять у тех, кто стал богатым с помощью ЕБНа.
Так что нынешняя политика мне кажется единственно возможной в легальных рамках.
С уважением, А.Никольский