От А.Никольский Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 22.08.2002 22:28:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мое отношение...

1) революционная альтернатива есть, но её некому осуществлять. То есть, её нет?
++++
да, значит ее нет.

Нельзя предложить некий алгоритм действий типа объявить о роспуске думы и приостановке действия конституции, отдать приказ тем-то и тем-то расстерлять тех-то и тех-то, чтобы это имело РЕАЛЬНЫЕ шансы на успех. с учётом того, что американцы и прочие будут реагировать, что расстреливаемые попробуют сопротивляться и т.д. Лично я пока такого алгоритма не вижу.
++++
расстрелять - полдела, надо еще и поставить таких, которые бы управились, а их нет. Кстати, не обязтельно кого-то там и расстреливать, все легальные механизмы вполне подконтрольны администрации президента.

2) Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению нынешний курс таки имеет шансы на успех? т.е. экономический подъём при сохранении суверенитета, обеспечение безопсаности и т.д. ?
++++
я думаю да, иначе Путин наверное застрелился бы. Он производит впечатление честного человека.

Кстати, о великодержавности. России при нормальном положении дел внутри просто технически сложно не быть великой державой - слишком много территории и ресурсов, так что если внутри этого работает нормальная производящая экономика, еслли проблема защиты системно решается, то при таких масштабах это автоматически даст великую державу.
++++
конечно. поэтому так неистребимы в некоторых ультралиберальных головах проекты поделить Россию на побольше частей

>3) А что, птенцы гнезда и выдвиженцы не хотели насытиться? И кто их знал до их появления? Откуда впечатление, что таких людей нет?
>ИМХО у меня скорее впечатление, что нет того, во главе чего они могли бы встать.
++++++++
Их нет, потому что их не выдвигают. Конечно, все эти крайне неприятные люди не чужды коррупции, как Меньшиков или Берия, но заняты не только ей. Питерские же первым делом бросились хлебные места делить и больше ничего пока не видно, а уже два года прошло.
С уважением, А.Никольский