От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 22.08.2002 18:48:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: В том-то...

Привет!

>А сверх прибыль будет не у тебя, а у издателя и продавца!
>Знаешь, скока твоя книга тут стоит?

ЗНАЮ!!! При этом издатель имеет с нее МИЗЕРНУЮ прибыль. Это я тоже знаю.

Продавец, продающий ее до 300 р., тоже имеет весьма умеренную прибыль. Продающие за 400-450 р. ох...и

НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К АВТОРСКОМУ ПРАВУ!!!!!!!

Распространителя товар интересует как товар, а не объект авторского права.

>Если бы было все правильно сдела но - давно бы был миллионером...

Угу. При тираже в 5000 экз. (кстати, весьма нехилый тираж для такого издания).

>>Всего ДЕСЯТЬ лет назад обычный человек не имел возможности выпускать дома компакт-диски или распечатывать с разрешением 1200-1440 dpi да еще в цвете.
>
>Так раньше и у издателей были другие технические возможности!
>Например автор книги 1000 лет назад должен был писать ее руками - пират - тоже,

Не надо петь военных песен. Тридцать лет назад, на которые ты ссылался при обсуждении авторского права, у издетелей были почти те же возможности. Пиратства не было именно из-за отсутствия технических возможностей.

>то есть один к одному... Сейчас же ни один пират не догонит издателя!

Ни один издатель у нас не получает сверхприбыль. Пираты ее получают - их расходы на порядки ниже.

>Так и я про что! Вот это говно и есть пиратство!

Хорошо. А как с таким пиратством бороться, если не буквой закона, которую ты отвергаешь???

>Я с гораздо большем удовольствием куплю/закажу родную книгу...

А если пират добивается сравнимого качества?

>>Отсутствие копирайта обезличивает информацию. Обезличенная информация - дерьмо ни кому не нужное (разве что любителям оного).
>
>Вот для этого, я согласен - нужен копирайт...
>То есть что-то типа "за базар отвечаю"...

Извини, нищий не может отвечать за базар. Я просто не буду издавать и ПИСАТЬ книгу, если не буду получать за это деньги. Какой-нибудь больной человек будет... но читать книги больных людей....

>А не так как он сейчас используется...

Похоже ты не имеешь об этом никаких понятий. Сверхприбыли Киркорова не имеют к копирайту практически никакого отношения.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/