|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
22.08.2002 18:32:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Погоди - погоди...
Привет!
>>Я как бы не против, чтобы кто-то выпускал Броне-сайт на СД. Почему они это делают не спросив меня? Почему результатами моего труда пользуются другие получая за это деньги и ничего не отдавая мне?
>
>Выпускай сам СД и продавай его по той цене, что и он...
>Или дешевле... В чем проблема?
В том, что я может и хотел бы, НО УЖЕ НЕ БУДУ - все (почти), кому было нужно купили, а тема эта не такая уж ходовая.
Мою возможную прибыль они украли.
>Только товар "бронесайт на СД" изобрел все-таки он...
???
Он воспользовался моим трудом в корыстных целях, не заплатив за это. Это преступление - докажи обратное.
>Вот это и есть воровство! Натуральное! Я бы на твоем месте меня бы убил в таком случае...
Угу, выпустили СД до меня - молодцы, издали книгу до меня - негодяи.
РАЗНИЦА В ЧЕМ??? Ситуация аналогичная!!!
>Однако это не тот случай о котором я говорю,
>о копировании уже готовой книги, например, и выставлении в интернете...
И не получая с этого прибыль!!!
Разницу ощущаешь??? Я не получаю денег с пользователя, который читает на Броне-сайте книги и статьи про танки, я обязательно указываю автора и издательство.
Пират на СД, воспользовавшись результатами моего труда по сбору всего этого в едином месте (подпадает под понятие "база данных", которое подлежит охране копирайтом) и убрав с материалов копирайты, авторов и источники, получает с этого прибыль.
>А я не считаю, что он был прав, потому как я именно эту статью видел в и-нете, и могу именно из-за наличия именно ее в этом Полигоне купить этот журнал! Именно так...
Это именно ты. А мой веб-программист скачивает тексты из И-нета, загоняет в свой Палм и читает в свободное время. Он книги в принципе не покупает и даже не берет почитать, когда я ему их предлагаю, он узнает автора и название, скачивает и читает - именно ему Палм удобнее книги.
>Потому как информация в и-нете - это не бумажная книга, и даже не журнал...
Это мы с тобой бумажные варианты любим, а есть и другие, кто общественной библиотекой пользуется, Палмом или распечаткой скачанного из инета. После прочитки оно им НЕ НУЖНО.
>Сейчас она есть, а завтра что-то случится - и не будет ее...
>Многие сайты просто пропадают без следа... А что будет через лет 100, например???
Хреново будет - победят борцы с копирайтом, будет море никому не нужной информации, потому что никто не будет знать какая информация полезна, а какая нет.
>Но у Михаила свои взгляды... Кстати, а вот свою статью про "Кто уничтожил Линию Сталина"
>он к моей радости обещал опубликовать в следующем номере...
У каждого свои подходы. Самый главный для всех - своя рубашка ближе к телу.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/