|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Comte
|
|
Дата
|
23.08.2002 08:06:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; Флот;
|
|
Re: Про Александр
Доброго здравия!
>Точно так... За три "Истребителя торговли" - два нормальных эскадренных крейсера.
>А лучше - четыре или пять "Новиков"...
А еще лучше - пару крейсеров проэкта 26-бис... Мечтать можно много - Новики никогда крейсера 1-го ранга не заменят.
>А вообще, я считаю, Мельников в монографии по "Бородино" правильно пишет - надо было не вошкаться с Лаганевским проектом, а закладывать серию в пять-шесть единиц по доработанному проекту "Ретвизана" - тогда бы успели до того как...
"Ретвизан" был тем еще уродцем - "Зачем плодить ублюдков?" (с)
>Это же элементарно, мой друг (с) :)))
>Во Владике формируется эскадра береговой обороны, старые ЭБР здесь - не так учебные, как БО.
Эстонский вопрос - а зачем? Кто и когда атаковал Владик с моря?
>Да блин, если удастся согнать 9 капиталшипов в Артур - какие кинджоуские позиции? Японская пехота вымирает от скуки на своих японских островах, высадка отменяется.
Ага, ага, только прервать сообщения между Японией и Кореей (где уже есть японские войска) и 12 броненосцев не смогут. А оттуда японцы пройдут до Артура парадным маршем.
>Ротация-то вполне понятная - выбывающие "Полтавы" заменяются на "Бородино", по программе 1898 года.
Зачем? И Почему они выбывающие? Кроме того учтите - на "Полтавах" очень прилично подготовленные экипажи, а кто у Вас будет на Бородинах в случае если их Экстренно погнать? Именно - первая глава Новикова-Прибоя...
>Как пишет тот же Мельников - "Балтийский завод наглядно продемонстрировал преимущества частного капиталистического предприятия над казенным адмиралтейством по срокам и качеству работы...". Не дословно, но смысл такой.
А экипаж подготовленный где взять? А машины когда доводить до ума?
>А мне красивше кажется идея - все "Рюрики" в Артур, и в одно тактическое соединение с "Пересветами". Получится построение аналогичное японскому отряду Камимуры - быстроходный отряд, пригодный для боя в линии. И пусть он тихоходнее камимуры - зато корабли устойчивее и артиллерия не в пример мощнее за счёт пересветовских 10"...
Дзе-дзе с такой скоростью его противником будет не камимура, а Того. А он поимеет эти недомерки в одном бою. Кстати, Рюрики - океанские рейдеры - им с их казематным КГ участвовать в эскадренном бою противпоказано - их место во Владивостоке (как оно и было в реальности).
>Если всё что можно поставить в линию - есть шанс уделать Того в решающем бою. Ну, или загнать в Сасэбо чиниться - что, в общем, то же самое - получается пат, японцы проигрывают просто по времени...
Откуда шанс уделать Того в реальном бою? Не вижу такого шанса - из 9 ваших линкоров стрелять будут толком только 6... Остальные
>С уважением, Comte
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/