|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Ярослав
|
|
Дата
|
23.08.2002 17:38:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Или где...
Hi!
>Не такая уж краткосрочная
>во многом позволило позже провести успешную войну на >Балканах - при нейтралитете Германии
И результаты той войны были сильно-сильно подправлены.. причем, не без помощи, как мне помнится, той же самой Германии.
Впрочем, если Вы считаете, что польза России от той войны первешивает обе мировые войны... то спор я считаю бессмысленным.
>А кто считал что оно способно? во многом причины >вступления РИ в ПМВ политико-экономические
Скорее все-же вступления в союз с Францией. Так кредиты нам были нужны или нет? Плюс Александр III неплохо, думается, понимал чем может окончиться гегемония Германии в Европе. и хотел ее предотвратить.
> - слишком сильная зависимость от Франции в финансовой сфере а последствия для империи очень хорошо предсказали еще до ее начала(если не ошибаюсь - недавно кстати на форуме кто-то постил записку Дурново
Насколько я помню, союз Франции с Россией был направлен на предотвращение нападения Германии, а не нападение на Германию.
Разбив Францию, и получив очередные пять, или уже двадцать миллиардов на поправку промышленности и пр. Германия, и так по своим силам мало что не превосходившая Францию и Россию становилась уже просто до безобразия мощной - и в случае возникновения у Германии желания обезопасить свои восточные границы... шансов было бы очень мало. Плюс поддержки французской армии бы ждать уже не приходилось - а недооценивать я бы ее не стал.