Возможно мои сведения устарели, но
САС!!!
>Приветствую
>>1) Температура - это вторично, первично количество солнечной радиации на единицу площади.
>
>Не уводите дискуссию в сторону, я не намерен следовать за потоком Ваших бурлящих эмоций. Я включился только в один пункт, - энергозатраты на отопление против энергозатрат на кондиционирование, - и ничего другого обсуждать не буду.
>>2)Критичность для жизни кондиционирования и обогрева. По тому то в Сибири топя 100%, а в тротиках кондиционируют как бы не 0,1.
>
>Вы не в курсе, не подавайте Ваши догадки в качестве якобы фактов. Как только появляется промышленность, начинается столь же 100% кондиционирование, какое в Сибири отопление. А неиндустриализованные местности в данной дискуссии как бы по барабану. Кстати, намекну, раз уж Вы не в курсе, что традиционные и практически повсеместные для тропиков попытки сэкономить на капитальных затратах (фанерные стенки и одинарное остекление) приводят к тому, что разница в энергозатратах на кондиционирование против отопление сильно превышает упомянутые мною 2,5 раза на градус.
лет шесть назад один из моих знакоых, кажется Иван Моисеевич Красноборов, д.б.н., зав. лаб. лаборатории гербарий ЦСБС ездил в Индонезиию по работе. Так он помнится говорил о таком. Фабричка: около 50 работников, новые станки и все это под здоровенным навесом на четырех столбах, но без стен. Изготавливали всякие деревянные штуковины, от досок до частей мебели. Вроде бы подобных изысков там много было.
>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
С уважением, Холод