От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 26.08.2002 10:04:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Исправление опечаток

Привет!

>Ваш п.2 свидетельствует о непонимании Вами школьных основ физики. Словесные кружева о "перекачке тепла с улицы, а не выработке его" Вы доверчиво взяли с сервера ТОРГОВОЙ фирмы ИНрост, а тем лишь бы лохов на бабки развести:-)) Короче, кондиционер не вечный двигатель, и на этом закончим.
А никто и не спорил. Я же не о КПД говорил. КПД, разумеется, не может превышать 1.
Но для реальной работы важен именно коэф.эффективности, а для кондиционеров он, как я и говорил - много больше 100%.
Т.е., потребляя 1 квт э-энергии из сети, в виде холода он выдает 3-4 квт.

Это не развод лохов, это факт. Можете посмотреть в инструкции эксплуатации своего кондиционера.

>А что касается Вашего п.3, то хоть еще раз перечитайте его, я умоляю:

>>>>3.Затраты тепла на охлаждение с 30 до 20 градусов ровно в 4 раза больше затрат на нагрев от -20 до 20 градусов.
>
>Ну? Сами ж написали, что затраты на охлаждение ВЫШЕ, и тут же пишете "значит, охлаждение дешевле по этому пункту". Ну куда это годится?

Здесь просто опечатка, правильно читать:

3.Затраты тепла на охлаждение с 30 до 20 градусов ровно в 4 раза меньше затрат на нагрев от -20 до 20 градусов.
Причины - опять же, уч. физики за 5 класс.

>А за эмоции прошу уж простить - не могу беспристрастно наблюдать за тем, как человек с высшим образованием проявляет не только неорганизованность мышления, но еще и оказывается в сетях "нового невежества", аннулируя эффект даже школьног своего образования и становясь совершенно беспомощным в современном мире.

Опять констатирую ваши необоснованные эмоциональные высказывания. Скорее, в учебник физики следует заглянуть вам, как это ни прискорбно.
Т.е. упреки в неорганизованности мышления и пр. я пока в свой адрес признаю необоснованными, поскольку:
а) коэфф.эффективности кондиционера - в разы больше 100% - это факт
б)для нагрева от -20 до +20 нужно в 3-4 раза больше тепловой энергии, чем для охлаждения от +30 до +20

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
WBR Дмитрий Кобзев