>привет. в силу специфики имеющихся у меня материалов, ищщутся подробности по устройству ОТЕЧЕСТВЕННОЙ стрелковки, а именно:
>4) отличался ли РП-46 от ДПМ чем либо еще, кроме приляпанного сверху узла ленточного пиатния
"...Для возможности ведения огня длинными очередями ствол был утяжелен. Новый ствол, необходимость привода в действие механизма подачи ленты (механизм подачи ленты приводился в действие от рукоятки затворной рамы при ее движении с помощью скользящей скобы), а так же усилия для подачи патрона из ленты потребовали изменить газоотводный узел. В остальном конструкция и органы управления пулемета были аналогичны базовому ДПМ."
>5) как себя по жизни показал РПД?
Состоял или состоит до сих пор на вооружении армий более 30 стран (в том числе Финляндии).
>я встречал у буржуев мнение о том, что у него не хватало энергетики автоматики для надежной подачи ленты.
врут или нет?
Думаю что врут. "Миними" показал себя достаточно надежным пулеметом, а энергетика его автоматики "запитана" от менее мощного патрона. Впрочем
>кроме того, насколько сильно грелся ствол?
Ведение напряженного огня без охлаждения допускалось до 300 выстрелов. Показатели кучности РПД были примерно в 1.5 раза выше показателей кучности пулемета ДП.
>ищщутся ссылки в сети, описания "прямо тут", а также бумажные источники в Питере. желательно максимально подробные.
"Техника и вооружение" N 4, 2002. С.Федосеев "Дегтярев пехотный" (к 75-летию пулемета ДП).
"Техника и вооружение" N 5, 2002. С.Федосеев "Современные ручные пулеметы".