|
От
|
badger
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
24.08.2002 11:40:32
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: а в...
>>Во первых Ла-5ФН не делал Bf-109G-2 по скороподъемности например,
>
> Скороподьемность всего лишь один из параметров, мы же говорим о суммарном превосходстве в дуэльной ситуации.
И в чём же состоит сие могучие "суммарное превосходство" Ла-5ФН по вашему ? :) Что это за такая страшная характеристика самолёта?
>На больших скоростях уже начинала выезать не ахти какая аэродинамика мессера.
Простите, а куда это она начинала вылезать, не просветите? Кстати КАКОГО мессера, модификацию не назовёте? :) А то очень удобно сравнивать свои лучшие модификации с худшими противника.
>>во вторых с высоты 4 км выравнивалось положение с остальными немцами,
>
> Бои на Восточном фронте как правило велись на высотах менее 4 км. Ил-2 и прочие самолеты непосредственной авиационной поддержки высоко не летают, а раз не летают то и мессерам на высоте на Восточном фронте делать было нечего.
Ну дык, потому немцы спокойно и атаковали эти Илы с удобных позиций в удобный момент, что достать их наверху было нечем. Не читали никогда мемуаров? :)
>>а ещё выше немцы становились лучше, в третьи Ла-5ФН было очень мало, основу Лавочкиных 43 года составляли Ла-5Ф.
>
> Меня спросили какой самолет был лучше, я ответил. Конечно же Ла-5ФН было не много, но тогда это был лучший истребитель Восточного фронта.
Я и говорю - не надо так радужно оценивать ситуацию. Один из лучших -бдует намного более реалистично.
>>Поэтому такого радужной оценки "всех делал" стоит избегать.
>
> Рассматривалась дуэльная ситуация. При равном классе пилотов технические параметры Ла-5ФН позволяли в дуэльной ситуации летавшим на них пилотам "делать" всех своих противников.
Какие технические параметры Ла-5ФН позволяли "делать" всех противников? Что за вундерваффе такое вдруг появилось у ВВС КА летом 43?
- Re: а в... - Алекс Антонов 24.08.2002 12:57:09 (3858 b)
- Re: а в... - badger 24.08.2002 13:44:54 (5616 b)
- Re: а в... - Алекс Антонов 25.08.2002 16:54:33 (9474 b)
- Re: а в... - badger 25.08.2002 17:42:20 (10522 b)
- Re: а в... - Алекс Антонов 25.08.2002 20:00:36 (10918 b)