От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Sergeant Ответить по почте
Дата 24.08.2002 10:15:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ольстер - Почему там это длиться еще дольше?

>У меня вот вопрос к тем кто это знает.
>Я уже с 1991 живу в германии и все эти перемены в россии (или в СССР) видел только по телевизору, поэтому я если так можно сказать не в курсе.
>Вот посмотрите какова размера Чечня и Россия, неужели же нельзя как-то смобилизировать все силы и покончить с этой войной?

Почему Британия никак не может покончить с "Ирландской республиканской армией"? И местность в Северной Ирландиии вроде бы отнюдь не горная, и население вроде бы поцивилизованнее (все же средний католик менее фанатичен чем средний поклонник вахабизма :-)), и источников финансирования у ИРА поменьше чем у чеченских боевиков, и баз типа Панкисии у ИРА на територии соседней Ирландии нет. Так почему?

>Ведь существуют до сих пор спутники которые ещё в 80-тые годы могли уже в инфракрасном диапазоне обнаружить человека в лесу (на пример), почему эти возможности не используют?

Таких спутников не существует. К примеру в 1999 году ВВС США осуществили запуск спутника TSX-5 с системой STRV-2, включающей английскую ИК-сьемочную камеру массой 23 кг. Эта камера размещена на специальной антивибрационной платформе VISS фирмы "Ханиуэлл". ИК система этого спутника может выполнять сьемку района размером 16х120 км с разрешением... около 30 м. :-)

>Я вон недавно попал в интернете на (www.kavkaz.net) дак там есть видеофаилы чтобы скачать на которых заснято как боевики взрывают мимо проходяшую технику с солдатами.

К сожалению сегодня на себе или лошадином вьюке можно нести оружие (РПГ, ПТУР, ПТРК) которое легко способно уничтожить многотонную технику регулярной армии. Этих ребят финансируют извне, по этому у них есть деньги для того что бы покупать ПЗРК (минимальная цена черного рынка несколько десятков тыс. долларов за экземпляр), доставлять их в Чечню, и сбивать российские вертолеты. Вот скажите, когда последний раз применяли ПЗРК боевики ИРА? Никогда? Следовательно с финансированием у ИРА гораздо похуже будет.

>Столько народу просто так гибнет, одуреть.
>Почему ни кто ни какие серьёзные меры то не принемает чтобы с этой заварухой покончить?

В виду остуствия спутников способных разглядеть с орбиты человека в лесу, закрытой горной местности, неплохого финансового обеспечения боевиков и наличия у них баз на сопредельной територии, сделать это не так то легко.