От Геннадий Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 25.08.2002 21:57:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Хе

Добрый вечер, уважаемый Exeter!

>>Наши потерячли 46-47 тысяч самолетов, "записали на свой счет - 80 тысяч, а немцы заявили о потерях на Восточном фронте максимум 20 тысяч. Верное число - где-то между 20 и 80
>
>Е:
>Странная логика, извините. С одной стороны ЗАЯВКИ, с другой - ДОКУМЕНТЫ. Цифра 80 тыс. показывает только то, что у нас чрезмерно завышали потери противника.

Тут Вы по времени разные события рассматриваете. Наши записали на свой счет 80 тысяч - и это впоследствиии отражено в документе "История ВОВ" на который ссылается Игорь Куртуков. Немцы же списали со своего счета - и вполседствии отразили в документе, на который ссылаетесь Вы - 20 тысяч. Если оценивать без предвзятости - подход одинаковый и с той, и с другой стороны. Вот только цифры не совпадают. :о)

>Всего немцы выпустили грубо 100 тыс.самолетов, из них примерно половину (даже чуть более, как я помню) составили небоевые потери.

Примерно половина - небоевые потери? не странно ли? Санитарные, что ли? Не было ли у них такой примерно статьи "небоевых потерь": сбит русским летчиком? Если они наших за пилотов не считали, то ведь логично и "бой" с ними за бой не считать? :о)

> Из боевых - примерно 16-20 тыс. на Востоке и 30-35 тыс.на Западе и в Рейхе.
в Рейхе - при сражениях и с СА?

>Попробуйте спросить у уважаемого Малыша - он, как я помню, в этом направлении копал и более-менее относительно точные данные по немецким потерям по театрам и полугодиям выкладывал. Но он на ВИФ-РЖ тусуется, хамоватый ВИФ-2 он недолюбливает :-))
Благодарю, советом постраюсь воспользоваться

>А тут, подозреваю, Вы никакого внятного ответа не получите, ибо в понедельник наверняка здесь будет на эту тему просто большой флейм с воплями и рваньем тельников :-)))

Ответу, может, и не получу, но я уже получил много информации, за что всем (и Вам!) большое спасибо!

>С уважением, Exeter
С уважением
Геннадий