От Холод Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 26.08.2002 15:58:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Вопрос "кораблю Его/Ее величества" :-)

САС!!!

Не обижайтесь, уважаемый Exeter, сами так назвались ;-).

>Здравствуйте, уважаемый Геннадий!

>>Наши потерячли 46-47 тысяч самолетов, "записали на свой счет - 80 тысяч, а немцы заявили о потерях на Восточном фронте максимум 20 тысяч. Верное число - где-то между 20 и 80
>
>Е:
>Странная логика, извините. С одной стороны ЗАЯВКИ, с другой - ДОКУМЕНТЫ. Цифра 80 тыс. показывает только то, что у нас чрезмерно завышали потери противника.

>Всего немцы выпустили грубо 100 тыс.самолетов, из них примерно половину (даже чуть более, как я помню) составили небоевые потери. Из боевых - примерно 16-20 тыс. на Востоке и 30-35 тыс.на Западе и в Рейхе.
>Попробуйте спросить у уважаемого Малыша - он, как я помню, в этом направлении копал и более-менее относительно точные данные по немецким потерям по театрам и полугодиям выкладывал. Но он на ВИФ-РЖ тусуется, хамоватый ВИФ-2 он недолюбливает :-))

Это Наш форум-то хамоватый? Обижаете, сэр Линкор. Вы, знать истерики Антипода не читали по поводу высказывания Шуры о немерянной крутизне новозеландцев. ;-)

>А тут, подозреваю, Вы никакого внятного ответа не получите, ибо в понедельник наверняка здесь будет на эту тему просто большой флейм с воплями и рваньем тельников :-)))

У меня вопрос: Сотоношение заявок и сбитий по годам. С 41 по 45. ИМХО много приписывалось в начале войны ПОСМЕРТНО. К тому же тогда система учета была неотлажена.

>С уважением, Exeter
С уважением, Холод