>Олег, я немного о другом спрашиваю :-)
>1. Помечтать-нарисовать идеальную специализированную машину для сопровождения колонн.
Так Вы спрашиваете "какое мнение будет о ТАКИХ ИМПРОВИЗИРОВАННЫХ машинах"?
Я и отвечаю, что в ДАННОМ случае машина не импровизированная...
>2. Наличие в любой колонне штатного гантрака. Мне интересно как сейчас их существование-использование регламентируется официально.
У нас были 66-е, использовались по-разному, но в одном из ангаров стояли
как новые 66-е с ЗУ23-2 на НЗ, так и дополнительно отдельные установки для укомплектования ими тех 66-х, которые были на ходу...
Причем собственоручно устанавливал ЗУ23-2 в кузове 66-го, во время учебной мобилизации - на этих установках должен был служить мобилизационный резерв
(партизаны тренировались в стрельбе и т.д.)...
И был сильно удивлен, выяснив, что оказывается во всех
66-х есть такие крепления... Выглядят они как упоры с барашками впереди по бокам
и сзади посередине, кажется... Хотя расположение могу и путать...
Точно такие же крепления встречались и на Уралах - там уже не знаю, на всех ли они машинах, или так, время от времени...
>Кстати, на всех ли шишигах есть такие крепления? Есть ли они на других машинах?
На ВСЕХ шишигах, что были у нас они были, причем мы устанавливали ЗУ по какому-то наставлению... На других машинах - частично... Надо посмотреть в кузов где-нть :о)
>За предыдуший ответ спасибо, наличие таких креплений меня удивило, интересно как возможность установки-использования ЗУ-23-2 виделось разработчикам?
Видимо, те грузовики, что были изначально в части (66-е) предназначалось после мобилизации отдавать под ЗУ, вместо них использовать грузовики, пришедшие по мобилизации из народного хозяйства... Задача - сопровождение колонн и их зенитное прикрытие. Расчеты тоже были из призывного состава...