|
От
|
cocs
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
26.08.2002 20:17:44
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот; 1917-1939;
|
|
Re: Насколько я...
Будьте все здоровы,граждане!
>
>Из значительных частей в Авроре во время реставрации (если это так можно назвать) был заменён корпус.
>Новый корпус исполнен из 30мм стали (оригинальный из 20мм). Все остальные детали и механизмы были
>по возможности взяты без изменений. В частности, носовое орудие - оригинальное, только, насколько я помню,
>без замка (чтобы не упёрли). Старый (оригинальный) корпус Авроры, кстати, болтался на судоремонтном заводе
>возле "Красина", где находится старый корпус сейчас - не знаю, возможно, порезали на металл.
>--
>Алексей
Лет 8-10 назад была по ТВ передача "Взгляд" как раз по этому поводу.Тогда показали старый корпус где-то в окресностях Питера.Его собирались при строительстве мола залить бетоном,т.е. использовать как наполнитель.Рассказывающий об этом отставной кап.1 ранга очень сокрушался такому обороту дела.По его словам то что стоит на Неве только отрезанная по-ватерлинию обшивка,а котельное,машинное отделения и многое другое при "рестоврации" просто погибло.Вот так памятник техники своими же руками и уничтожили. cocs