От Холод Ответить на сообщение
К Михаил Мухин
Дата 27.08.2002 19:38:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Согласен. Но есть еще один фактор, каковой забывают поклоники "азиятских тигров"

САС!!!

>Добрый день!

>>>На Магнитке и ДнепроГэсе тоже получали ложку каши. Воппрос шире - "во имя чего". Если экономика растет под 10% в год то можно и потерпеть несколько лет. А у ниx (азиатов отдельныx) и больше 10% бывает, даже тут на форуме у отдельныx патриотов нет-нет да и проскочит мысля, как бы к Китаю в закадычные друзья набиться.
>>
>>В период Магнитки и Днепрогеса советская экономика росла по 12 и более процентов. Во имя чего пахали? А во имя того, чтоб дети могли получать высшее образование, пользоваться медициной и не быть быдлом. Во имя страны. Что до дружбы с Китаем, так она естественна. С соседями дружить надо. Мирная граница дорого стоит. Приграничная торговля опять же. Не амерами же дружить прикажете?
>
>Период "Магнитки и днепрогеса" был временем отчаяного поиска советским менеджментом новых, наиболее эффективных методов трудового стимулирования в условиях товарного голода и массового бегства крестьян от коллективизации. Разумеется, моральный фактор то же имел место, но я не могу считать его единственным. превалирующим - то же, но это уже моя личная заморочка;)

А именно - низкий старт. Поясню: куда легче удвоить выпуск автомобилей, если ты выпускаешь один автомобиль в год, чем в том случае, когда речь идет об сотнях тысяч..

>С уважением
>Михаил
С уважением, Холод